36週2日の妊婦が渋谷へ行く際の心配事。人混みや転倒への不安あり。皆さんなら行きますか?手間かけてでも他の方法選びますか?
36w2dです。
近日中に渋谷に一人で行かなくてはいけない用事があります。
どうしても人混みの中を通らなくてはいけません😭(マルイやタワレコがある通り)
身体的には、まだ子宮口も開いていなくて子宮頸管も大丈夫です。 破水用にナプキンとタオルも持っていきます。
ただ、人とぶつかったりして転んだりしたらどーしよう😱と悪い事ばかり考えてしまいます。
もし、皆さんでしたら行きますか?
行かずに済むなら多少の手間が掛かってもその方法を選びますか?
以前同じ質問をさせて頂きましたが、回答を頂けなかったので再投稿です。
宜しくお願い致します😂
- ohayo(3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
リラックマーくん
特に問題なさそうなので私なら行きます☺︎
もちろん細心の注意を払って♪
ねこ
渋谷ほどじゃないですが臨月入っても結構人混みウロウロしてました 笑
万が一のこと考えて母子手帳は持ち歩いて(^^)
結局なにもなく予定日過ぎて産まれたんですけどね 笑
-
ohayo
コメントありがとうございます😭
ウロウロしていたんですね😳✨
何だか考えれば考えるほどナーバスになってしまって💦- 8月23日
退会ユーザー
渋谷も人混みも全然行ってますよ😳
そこまで気にする必要はないかなと思います💡
人にぶつからないように気をつけてくださいね!
-
ohayo
コメントありがとうございます!
はい、気をつけて行きたいと思います😊✨- 8月23日
つぐみ
渋谷というか、病院や自宅までの所要時間で移動範囲を考えてます。
夫が一緒なら1時間以内の場所、一人なら30分位の距離で出かけてます。
破水セットや母子手帳持ったりで出かけるのも荷物多くてツライですよね。
-
ohayo
時間大事ですよね😌一応病院まで30分以内で行けるので大丈夫そうです😊
最近は荷物が多くてちょっと大変になりましたね💦- 8月23日
ろろろろろん
出産したのが渋谷の駅でバスに乗り換えて行く病院だったので、普通に渋谷は出産まで出歩いてました~✨
皆がぶつかりながら歩く訳じゃないので全然大丈夫ですよ❤
あ、でも人が多いので出来るだけ端を歩いて階段は手すりに捕まって、時間に余裕を持って歩くようにしてました!
気を付けてゆっくり行ってきて下さいね😆
-
ohayo
そうだったのですね、心強いです😊
行く時は朝に行くつもりです👍🏻気をつけて行きたいと思いますっ💪🏻💨- 8月23日
きぬごし
36w2dです。
35w6dで細心
の注意も、
もろもろ準備してディズニーにいきました!
個人差はあると思いますが、長時間でなければ大丈夫なような。
気を付けてくださいね!
-
ohayo
本日、細心の注意をよーーーく払って行ってきました!
案外大丈夫でした😆
ディズニー最後に行きたかったなぁ〜😌羨ましいです!- 8月24日
ohayo
コメントありがとうございます〜😂
行くのですね👍🏻
細心の注意✊🏻
ちょっと外に出るたびにビクビクしちゃいます💦