※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

ファーストシューズを買った時期や、一人立ちや歩行のタイミングを教えてください。

ファーストシューズはいつ頃買いましたか?
月齢ではなく、何秒くらい一人立ち出来るようになってからとか、2.3歩歩いてからとかを教えて下さい✨

コメント

あかちゃん

家の中で5步あるけてから買いに行きました(^^)
けど、靴自体嫌がってしまい、半月後くらいのかなり歩くようになってから慣れました✩

• プリン

プリン

ありがとうございます✨
    靴を嫌がることもあるんですね!
    うちも嫌がりそうな予感です💦

• 8月23日

スタスタ歩けるようになってからでした^ - ^外で歩かせるために買ったので👍

• プリン

プリン

ありがとうございます✨
    私も外で歩かせる用なので、歩けるようになってからが良さそうですね😊

• 8月23日

退会ユーザー

まずは歩くことになれないと靴は嫌がるしそもそもお散歩もかなり大変だと思います〜💦そして、一瞬でサイズアウトもするので😂

• 8月23日
かおり1007

部屋で問題なくうろうろするようになってから買いました😁

でも靴履いて外歩けるようになったのは、そこから1ヶ月くらいかかりましたね💦

• プリン

プリン

ありがとうございます✨
    家でうろうろしても、外ではそんなに歩かなかったりするんですね!

家で歩いてから買おうと思います😌

• 8月23日
  • かおり1007

かおり1007

やっぱり裸足とは違って、靴履いてだと違和感あるし、歩き慣れて足首もしっかりしだしたら上手に靴で立てるようになりました😅

• 8月23日
もーこ

うちは、1歳1ヵ月で買いました( ¨̮ )
2.3歩、歩けるようになってからです😊
ただ、靴を最初嫌がったのですぐには外で歩いてません(´・ω・`)

• プリン

プリン

ありがとうございます✨
    靴を嫌がる子多いんですね!

• 8月23日
よーまま

家のなかで部屋の端から端まで歩けるようになってから買いました🎵

• プリン

プリン

ありがとうございます✨
    結構歩いてから買うかたが多いですね✨

• 8月23日
  • よーまま

よーまま

あまり歩くのが上手じゃないときに靴を履かせると嫌がることが多いと私も聞いてたので、ちゃんと転けずにスタスタまで行かなくてもしっかり歩けるようになってから靴を履かせて、
    最初は玄関からエレベータまで。(マンションなので)次はマンション内の郵便受けのスペースで(でこぼこがない場所で比較的広くて邪魔にならないかなと思って)したら、ハイハイ混じりながらも楽しそうに歩いてくれました🎵

• 8月23日