※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
妊娠・出産

出産後お尻が痛いです。テニスボールで押された影響か、会陰切開の影響か分からない。同じ経験の方いますか?

昨日出産しました´◡`
旦那にテニスボールでお尻を目一杯押してもらったのですが、産後お尻がめちゃくちゃ痛いです💦
会陰切開もしたのでどちらの痛みなのか分からないのですが、お尻が痛いということはテニスボールの圧迫により痣ができているということですかね?
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママり

私もかなりテニスボールを押し付けられてたので、しばらくは痛かったですよ!
時間と共に治りました(´∀`*)

• ママり

ママり

出産おめでとうございます( ^∀^)♡

• 8月23日
  • みーな

みーな

ありがとうございます❤️
    やはりテニスボールによる痛みですかね💦円座クッションに座っても痛いです😭早く治らないかなぁ😱

• 8月23日
あり※

テニスボールでアザになっている可能性もありますし、切開での痛みもありますし、力の入れ過ぎで筋肉痛になっている可能性もありますね!
出産お疲れ様です🤗

• みーな

みーな

筋肉痛になることもあるんですね!膣は痛くないので、やはりお尻の方に原因がありそうです😭

• 8月23日
ちょこむ

私は産後お尻痛い〜(;_;)と思っていたら
出産の時に痔になってました…(^◇^;)

• みーな

みーな

痔ですか😱まだなったことないんですが、可能性ありそうですね💦注意して見てみます!

• 8月23日
とり

ご出産おめでとうございます🚼💐
お疲れさまでした!💕

私も切開よりおしりが痛かったです💦
同じく押しまくってもらったので、
今思うとそれでなのかも?
おしりの痛みは数日でおさまりましたよ!

• みーな

みーな

旦那の手が痙攣するくらいの力で押してもらってたので、やはりお尻の痛みですかね😭
    数日でですか!何とか耐えてみます💦

• 8月23日
nm

出産おめでとうございます👶!
わたしも分娩台の上でとにかくお尻が痛かったので、その場で言ったら肛門が切れてる(?)と言われ、即縫合手術になりました😅

ズキズキするような痛みなら、もしかすると中が切れてたりするかもしれないので、念のため回診のときにでもお医者さんに診てもらった方がいいとおもいますよ😃

• みーな

みーな

肛門のところは切れなかったらしいのですが、会陰切開と膣の中は数箇所傷になりました😱
    何もしてなければ痛くないのでズキズキするような感じではないです😳回診のときに聞いてみます✨

• 8月23日
なかなかなっこちゃん

私は3人出産してます。
すべて経膣分娩で、夫の付き添いなく出産でした。
会陰切開なしで裂けることもなかったので縫ってません。
けど出産でお尻痛かったですよ。
長女の時はお尻から産まれた?!と思うほど痛かったです😅
入院中は痛かったかな💦
しばらくしたら痛みなくなりました。

汚い話ですが、出産後初めての排便は痛みで怖くてなかなか出来なかったです😅

• みーな

みーな

旦那さんの付き添いなしで3人もだなんて尊敬します!会陰切開なしもすごいです😳
    テニスボールで押さなくてもお尻痛かったんですね!やはり力が入るから筋肉痛みたいになるんですかね💦
    入院中は痛かったんですか😭覚悟します💦
    排便本当恐怖です!尿だけでも怖いのに😭

• 8月23日
  • なかなかなっこちゃん

なかなかなっこちゃん

初めての出産で仕事に支障が出るからと夜中に帰りました😅(近距離のトラックドライバーです)
    なので二人目は破水して送ってもらいそのまま帰ってもらいました。
    三人目は一人でタクシーで入院して出産しました。
    どちらにしても立ち会う気はなかったようです😅

出産で全身筋肉痛になりますよね😢
    休めるとき休んで無理ないようにしてくださいね☺

• 8月23日
  • みーな

みーな

立ち会うの嫌だっていう方多いですもんね💦旦那も、立ち会って偉いでしょ?的な感じでした(笑)
    全身筋肉痛で息をするのも辛いです💦ありがとうございます❤️今日から母子同室なので頑張ります!

• 8月23日