コメント

ママり
私もかなりテニスボールを押し付けられてたので、しばらくは痛かったですよ!
時間と共に治りました(´∀`*)

あり※
テニスボールでアザになっている可能性もありますし、切開での痛みもありますし、力の入れ過ぎで筋肉痛になっている可能性もありますね!
出産お疲れ様です🤗
-
みーな
ありがとうございます❤️
筋肉痛になることもあるんですね!膣は痛くないので、やはりお尻の方に原因がありそうです😭- 8月23日

ちょこむ
私は産後お尻痛い〜(;_;)と思っていたら
出産の時に痔になってました…(^◇^;)
-
みーな
痔ですか😱まだなったことないんですが、可能性ありそうですね💦注意して見てみます!
- 8月23日

とり
ご出産おめでとうございます🚼💐
お疲れさまでした!💕
私も切開よりおしりが痛かったです💦
同じく押しまくってもらったので、
今思うとそれでなのかも?
おしりの痛みは数日でおさまりましたよ!
-
みーな
旦那の手が痙攣するくらいの力で押してもらってたので、やはりお尻の痛みですかね😭
数日でですか!何とか耐えてみます💦- 8月23日

nm
出産おめでとうございます👶!
わたしも分娩台の上でとにかくお尻が痛かったので、その場で言ったら肛門が切れてる(?)と言われ、即縫合手術になりました😅
ズキズキするような痛みなら、もしかすると中が切れてたりするかもしれないので、念のため回診のときにでもお医者さんに診てもらった方がいいとおもいますよ😃
-
みーな
肛門のところは切れなかったらしいのですが、会陰切開と膣の中は数箇所傷になりました😱
何もしてなければ痛くないのでズキズキするような感じではないです😳回診のときに聞いてみます✨- 8月23日

なかなかなっこちゃん
私は3人出産してます。
すべて経膣分娩で、夫の付き添いなく出産でした。
会陰切開なしで裂けることもなかったので縫ってません。
けど出産でお尻痛かったですよ。
長女の時はお尻から産まれた?!と思うほど痛かったです😅
入院中は痛かったかな💦
しばらくしたら痛みなくなりました。
汚い話ですが、出産後初めての排便は痛みで怖くてなかなか出来なかったです😅
-
みーな
旦那さんの付き添いなしで3人もだなんて尊敬します!会陰切開なしもすごいです😳
テニスボールで押さなくてもお尻痛かったんですね!やはり力が入るから筋肉痛みたいになるんですかね💦
入院中は痛かったんですか😭覚悟します💦
排便本当恐怖です!尿だけでも怖いのに😭- 8月23日
-
なかなかなっこちゃん
初めての出産で仕事に支障が出るからと夜中に帰りました😅(近距離のトラックドライバーです)
なので二人目は破水して送ってもらいそのまま帰ってもらいました。
三人目は一人でタクシーで入院して出産しました。
どちらにしても立ち会う気はなかったようです😅
出産で全身筋肉痛になりますよね😢
休めるとき休んで無理ないようにしてくださいね☺- 8月23日
-
みーな
立ち会うの嫌だっていう方多いですもんね💦旦那も、立ち会って偉いでしょ?的な感じでした(笑)
全身筋肉痛で息をするのも辛いです💦ありがとうございます❤️今日から母子同室なので頑張ります!- 8月23日
ママり
出産おめでとうございます( ^∀^)♡
みーな
やはりテニスボールによる痛みですかね💦円座クッションに座っても痛いです😭早く治らないかなぁ😱