週末仕事で息子を保育に預けるのが寂しくて心配。お泊まり保育は不安。同じ境遇の方いますか?
今週から金曜日、土曜日と働きに出るため
19時〜遅い日は0時くらいまで一時保育に預けます。
仕事帰りの旦那が迎えに行く。
まだ11ヶ月の息子…
いつもママべったりの息子…
ちょっと離れただけでベソかいて追いかけてくる息子…
大好きで大好きで仕方がない息子…
これから毎週末預けると思うと寂しくて、かわいそうで、心配で不安で、申し訳なくて、罪悪感でいっぱいで…
ママがしっかりしなきゃいけないのに毎晩泣いてしまいます。
本当は離れたくない…
お泊まり保育もしているところって、偏見かもしれないですが無認可だし、何人も子供がいれば1人1人になんてかまってくれないし
きっと泣いても放っておかれますよね…
甘ったれなのは十分承知です
誰かに背中を押して欲しい…
同じような境遇の方いらっしゃいますか?
- ほな(10歳)
コメント
えみり
どうしても、その時間帯はたらかなければならないですか?(ノ_<。)
stera
私はシングルなので働かなければならず。
2週間ちょっと前から無認可に預けてます。
正直お泊まり保育してるとか関係なく、保育園はどこも一緒だと思います。
一人の保育士さんで何人かを見るのはどこも一緒ですからね。
同時に泣いたら、何人かは泣き続けるでしょうね。
でも、無視をするわけではないですからね。
抱っこは順番でしょうが、声かけたりはしてくれるでしょうし。
息子さんに頑張ってもらうんですから、それ以上頑張って仕事すれば良いんです。
それに、旦那さんが迎えに行ってくれるなら、そんなに長い時間にはならないじゃないですか。
大丈夫ですよ。
-
ほな
シングルで頑張ってるママさんがいるのに、自分は何を甘ったれた事言ってるんだと情けなくなりました💦
本当、その通りですよね。
ありがとうございます!!- 7月29日
♡るーたん♡
私も仕事の都合上3ヶ月から上の子預けて仕事始めました!気持ちよーく分かります。
慣れるまで泣かれて後ろ髪引っ張られて行くの辞めようかな(*_*)って何回も思いました。愛情注いで来た分、子供も親も不安も寂しさもありました。小さいながらに子供はママが頑張ってる姿を見て育つのでお迎えに行ったらすごーく笑顔で迎えてくれて罪悪感もありましたが、子供も頑張ってるから明日も頑張らなきゃ!って励みになってました(´・_・`)♡
慣れるまでお互い辛いですが休みの日はたくさん愛情注いであげて下さい☆
-
ほな
大切な我が子と離れるのが辛いなんて、当たり前の事ですよね。
本当考えただけで涙が出てしまうけど、1番辛いのは子供ですもんね。
もっと強くなろうと思いました。
ありがとうございます(;_;)- 7月29日
mio48
水商売ですか?
子供と一緒に
いなきゃいけないのが
ママだとは思いません
そんなこといったら
シングルマザーの人とかに
失礼だと思います
-
ほな
私はそんな風に言ったつもりもないし、思ってもいないですよ(^_^;)
- 7月29日
ほな
1から説明するとかなり長くなってしまうのですが…家庭の事情です。
週5昼で働くより週2日夜働いた方が良いのです。
ただ、1年だけと決めていますが…