※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A♡
お金・保険

よく使うポイントカードやクレジットカードはなにを使っていますか??

よく使うポイントカードやクレジットカードは
なにを使っていますか??

コメント

Tポイントカードを1番使ってます☆
クレジットカードはマルイのエポスカードです😇

• A♡

A♡

そーなんですね!ありがとうございます!

• 8月22日
ぱなっぷ ◡̈⃝♡

クレジットカードは
楽天カード( ´∀`)💕
ガソリン入れる時はエネオスカード👍
ポイントカードはTポイントとnanaco使いわけしてます👍

• A♡

A♡

ナナコはチャージして使ってるって感じですか??楽天カードいいですか??

• 8月22日
  • ぱなっぷ ◡̈⃝♡

ぱなっぷ ◡̈⃝♡

近くの良く行くスーパーがnanaco使えるのと、1番使用するコンビニがセブンなので、その都度チャージして使っています👍💕楽天カードいいですよ♫
    私はよく行く薬局で薬局のカードポイントも楽天ポイントもつくので、よく使用しています💕最近ではマックでも楽天ポイント溜まるようになりました( ´∀`)

• 8月22日
  • A♡

A♡

そーなんですね💓

楽天カードかイオンカードのクレカで悩んでてどっちがいいのかよく分からず😂マックもよく行くので楽天いいかもです!

• 8月23日
雷注意

Yahoo!のYJカードです😊✨
ソフトバンクユーザーなのでヤフーショッピングで買い物するとびっくりするほどポイント貯まります。
仕事で使うものをヤフーショッピングで買い、貯まったポイント(毎月15,000円分ぐらいはあります♬)でロハコで日用品買ってますよー♡

• A♡

A♡

YJカード!調べてみます!わたしもソフトバンクなのでいいですね!!💓

• 8月22日
ここりん

クレカについて調べまくったことがあります。笑
1枚のカードにまとめてポイントを集中して貯める方がいいと思います。
で、たまったポイントをどうしたいか、によってカードを選ぶのがいいですよ。
例えば旅行が好きだったり、実家が遠くて飛行機を定期的に使う方なら、JALかANAのマイレージが貯まるもの。ゴールドとかだと年会費がけっこうかかりますが、マイルが貯まりやすいので、貯まったマイルを航空券にして、換金したと考えたらかなりお特です。ちなみに私はJALカードのゴールド使ってます。
携帯ドコモユーザーならdカードが最近本当に熱いです!!これもゴールドにして年会費1万円払ったとしても、そのぶん1年以内に1万ポイントが貯まったりもするので、かなり特になります。
また、限定的ですが、
関東近辺でルミネでお買い物する方で、なおかつ電車通勤とかで定期買う方はルミネカードがいいです。定期にもなるし、定期代やSuicaにチャージして使ってもポイントが貯まるし、ルミネのお買い物券に交換すると4000円の商品券が3000ポイントくらいで交換できたと思うので、かなりお得です。
近くにイオンがあるならイオンカードもいいし、楽天であれこれ買う方は楽天カードも無難だと思います。
また、ETCカードも作りたい場合、カードの年会費は無料でもETCは有料なんてこともあるので、ETCが無料で作れるカードを1枚持っておくのもいいと思います。私はマルイのエポスをETC用に持ってます。
かなりしぼっても長くなってしまいました💦雑誌やネットで調べてみると楽しいですよ〜

• ちゃん

ちゃん

横やりすみません😅とても参考になりました♪

• 8月22日
  • ここりん

ここりん

すごい熱量でコメント書いてました。笑笑 なので参考にしていただけたならとても嬉しいです😊✨

• 8月23日
  • A♡

A♡

ありがとうございます!参考になりました!

• 8月23日
ここあもか

ポイントカードはTポイントで
クレカは楽天カードです(о´∀`о)
Tポイントはガソリンスタンド、TSUTAYA、ファミマ、ドラッグストア等で貯められるのでなにがなんでもTポイントカードだけは持ち歩いてます!笑

• A♡

A♡

そーなんですね!今イオンカードと楽天カードのクレカで悩んでて楽天カード持ってる方多いみたいですね💓

ありがとうございます!

• 8月23日