※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びっくり
子育て・グッズ

ミルクの飲み方や育児日記をつけているかどうかについて質問があります。やめたり最初からしていない方はいますか?

皆さんはいつまでミルク何時に飲んだとか育児日記みたいなのつけてますか??すぐやめた方はいますか?最初からしてない方はいますか??

コメント

れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

最初の3ヶ月くらいはつけてました!
生活慣れてきたら見なくても時間わかるようになったので付けてません🙆

• びっくり

びっくり

ありがとうございますm(._.)m書かないことに罪悪感が今さら……

• 8月22日
  • れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

大丈夫です😋
    そういうのとか写真とか自己満だと思ってます😊笑

• 8月22日
  • びっくり

びっくり

ありがとうございますm(._.)m

• 8月22日
えるもめーぷる

記念にと思い1歳までつけていました・:*+.(( °ω° ))/.:+

• びっくり

びっくり

ありがとうございますm(._.)m上の子は一歳までつけてたのですが……

• 8月22日
@@@

最初からつけてないです!自分の記憶たどり!笑 めんどくさがりなので(>_<)

• びっくり

びっくり

ありがとうございますm(._.)mなんか安心ありがとうです(T_T)

• 8月22日
おむらいす

あと数日で4ヶ月になる男の子のママですが、私の記憶力が悪いので退院してから未だに毎日書いてます( ; ´-﹏-`)
何か出来るようになったり、こんなことあった!とか日記代わりにもなってます(笑)

• びっくり

びっくり

そうですよね〜〜ありがとうございますm(._.)m

• 8月22日
つー

まだ2ヶ月ですが、、
生まれてから毎日付けてます!
病院でノートをもらい、必ず付けるよう、言われてました!😂
ノートに書くのが面倒くなったので、
授乳ノートというアプリに記録してます。このアプリ、すごい便利ですよ💕
記録してると、変化に気付きやすいので、続ける予定です。

• びっくり

びっくり

• 8月22日
Hina mama💕

日記も書いてるので一歳まで書くつもりです😊

• びっくり

びっくり

• 8月22日
くま(・(ェ)・)

生後1ヶ月でやめました!面倒くさがりなのであっという間に書かなくなりました。笑
その後は寝返り、ズリバイ等、○○ができるようになった〜!みたいな最低限記録しておきたいことだけカレンダーにちょこちょこ書いておいて、あとでまとめてます。

• びっくり

びっくり

• 8月22日
ママリ

今の所毎日つけているけど、日記は書くことがない笑 長女は1歳になるまで書いていました😊

• びっくり

びっくり

上の子のときは一歳までしてたんですけど……ありがとうございますm(._.)m

• 8月22日
mi

今のところ続けてます🙋持っているのが1歳で終わってるので、それまで頑張る予定です!日記というかスペースさえあればペタペタ写真ばっかり貼ってるのでアルバム状態です😃

• びっくり

びっくり

ありがとうございますm(._.)mいいですね〜(^O^)/

• 8月22日