※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃ
子育て・グッズ

調乳ポットは便利ですか?ミルク作りが早くできるので、ティファールなどでも代用できますか?

調乳ポットって便利ですか?ミルク作るのに時間かけたくないので買おうかなと思ってるんですがティファールみたいなやつでも代用できますかね?

コメント

黄緑子

熱湯と湯冷ましで速攻出来るので、いらないと思いますよ(つω`*)

*K♡MAMA*

冷蔵庫に湯冷ましを入れて置いてます。もしくはウォーターサーバー使用です♪♪
お湯はティファール使ってます!

うちはずっとティファールです(´▽`)ノ
一回沸騰させとけば余っても湯冷ましに使えるし、再沸騰も早く出来るので便利です*\(^o^)/*

こっちゃ

いらないですかね(^_^;)入院中はサーバーがあったので楽でした。慣れるまではミルク作りも大変そうです(^_^;)

こっちゃ

サーバーいいですよね!うちも頼もうかな(^_^;)入院中サーバー使ってたので楽だなーって思いました!

こっちゃ

調乳ポット買うよりティファールなら普通にずっと使えますしいいですよね(*^^*)