退会ユーザー
料理苦手なので 最初から
安い買い物レシピの本を買って
最初のころは節約してました!
退会ユーザー
予算外のお金とカードは持たずに買い物に行くのが1番かと(*^^*)
カード持たずに行くと、お金おろせないので意識的に使いすぎを防止できます。
退会ユーザー
一週間のまとめ買いをするようにしたら、多少は収まるようになりました!
退会ユーザー
料理苦手なので 最初から
安い買い物レシピの本を買って
最初のころは節約してました!
退会ユーザー
予算外のお金とカードは持たずに買い物に行くのが1番かと(*^^*)
カード持たずに行くと、お金おろせないので意識的に使いすぎを防止できます。
退会ユーザー
一週間のまとめ買いをするようにしたら、多少は収まるようになりました!
「節約術」に関する質問
節約術教えてください! もう少しで義実家を出て、マンションに引っ越すんですが、正直お金に余裕がある訳ではないので、節約できるところはしたいと思ってます! なにかいい節約術あれば教えてください!
住宅ローン 年収800万〜900万以下の方で、住宅ローン3500万とか4000万以上払われてる方。 月々9万ぐらいとかになる感じに思いますが、、、 生活できるところがすごいっ!って思ってしまうのですが、、、 (固定資産税、…
節約方法について 平均の月支出がどのくらいなのかわかりませんが、夫婦+子1人で毎月どのくらい食費だったりでかかってますか? 私たちは共働きで、お互い疲れていると金曜日・土曜日は外食になりがちです。これでも数…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント