※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
雑談・つぶやき

みなさん脱毛ってどうされてますか?ブラジリアンワックスやったことある…

みなさん脱毛ってどうされてますか?
ブラジリアンワックスやったことある方いたらどうだったのか教えてください!!

コメント

ちびたんまま

妊娠してから行くのやめましたが、ブラジリアンやってました!
VIOやってたんですが、初回は本当に痛かったです!!特にIが痛くて痛くて、痛っ😭って声出してました(笑)

でも、初回のみでその後は全く痛くない訳ではないですが大丈夫でした!

• いちご

いちご

機械による脱毛ってやったことありますか?

• 8月20日
  • ちびたんまま

ちびたんまま

機会はないです!
    ブラジリアンと自宅でのカミソリ処理のみです(>_<)🙏

• 8月20日
  • ちびたんまま

ちびたんまま

機会ではなく、機械です!すみません😭

• 8月20日
  • いちご

いちご

ありがとうございます!!
    機械に抵抗があって…
    ブラジリアンワックスも痛みが怖いですが…
    試してみようと思います!

• 8月20日
  • ちびたんまま

ちびたんまま

私も機械は抵抗あります…💭
    一度お試し下さい😊!

私も出産して落ち着いたらまた再開したいです👶❣️

• 8月20日
  • いちご

いちご

ありがとうございます!!
    頑張って行ってみます‎|•'-'•)و✧

• 8月20日
ママリ初心者🔰

ワックス良いですよ☺️生理中でも蒸れずに快適だし、汚れを拭くときも毛に絡まないので楽です✨
毛を抜く痛みは我慢出来る範囲だと思いますが、施術者の技術力に左右されます。
リクエストすれば、前面は毛を残してI・Oラインだけ施術してもらうことも出来るので、温泉に行く時も大丈夫かと。
デメリットはお店でやるとお金がかかること、永久的な脱毛ではないことです。

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    でもサロンで全身脱毛するよりお手頃な感じがしたのですが繰り返すと同じくらいかかるのかな?
    ご自身でやってるんですか?

• 8月20日
  • ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

私は2ヶ所のサロンに通ったことがありますが、相場としては1回4000〜6000円くらいです。個人差はありますが、2週間前後で毛が復活を始めます😭何回も繰り返すと、薄くなると言いますが…私は途中でやめてしまったので金額的なことは分からずです🙇‍♀️

自分でもやりたくてトライアルキットを買ったけど、勇気が出ず、しかも技術がなくて埋没毛になってしまったのでセルフは諦めました😂

• 8月20日
  • いちご

いちご

サロンの相場も聞けて参考になります!
    結婚もしたし常にキレイにとまでは思っていないので自分でもカミソリ等でお手入れすればいいかなと考え中です。全身脱毛20万くらいかかるらしいことを聞いたので私はブラジリアンワックス試してみます!

• 8月20日
  • ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

サロンが決まったら、自分で毛を1〜2㎝程にカットしてから行ったほうが痛みが減ると思います。長いままだと引っ張る時に負担がかかるので…。

機械やカミソリ脱毛には無い爽快感ですよ😊素敵なサロンに巡り会えますように♡

• 8月20日
  • いちご

いちご

ありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)"

• 8月20日