コメント
こてつママ
うちは吐き戻しが怪しい時は頭を高くして寝かせています。心配ですね。。。
ゆきちゃ
母乳あげてから沐浴してるんですか?
背中洗うときに圧迫されるから戻しやすくなっちゃうんだと思います。
吐くことは悪いことじゃないけど気づかなければ窒息する事もあるので、うちは吐き戻しはあまりなかったけど心配で横向きに寝かせて背中にタオル入れてましたよ。吐いたものが横に垂れるので口内に戻ることはありません!
-
トレイン
母乳の1時間後に入浴しています。
毎回入浴しようと思ってる時に飲みたがるので飲んでから1時間後に入浴って感じです。
横向きにし背中にタオルですね。
今度やってみます!- 8月20日
-
ゆきちゃ
はい!ですが授乳の度左右交互にしないと頭絶壁っぽくなったりするかもしれないので気をつけてくださいねι(˙◁˙ )/(頭の形気にする方なら)
- 8月20日
トレイン
頭を高くするというのは頭にタオルを置いて高くするのですか?
私の場合、2回とも苦しそうにしたから抱っこしてたら吐かれました。横になってる時に吐かれたら窒息が心配です(;ω;)
こてつママ
授乳後は平面に寝かせるのではなく、吐き戻し防止枕や授乳クッション、タオルなどを使って頭の位置を高くすると良いよーと教えて貰ったので、授乳クッション使って寝かせていました!!
2人目はゲップなしでも吐き戻しがありませんが、1人目はしょっちゅう吐き戻していたので心配な気持ちよくわかります!!