コメント
なぎりゅう
なおりますよ(´・ω・`)
それか、目立つほどではないくらいとかになります😃
お腹のなかに居たときに、よく右を向いてたからじゃないですかね!
うちの子は今でも左に向く癖があり、若干へこんでますが、1~2ヶ月のころにくらべたらだいぶましになりました(笑)
🌻ゆー🌻
髪が生えてくるとわからなくなりますょ(≧︺≦)b
-
m
そうなんですね!早く伸びないかなーヽ(;▽;)ノ( 笑 )
- 8月18日
-
🌻ゆー🌻
楽しみですよねー😊
うちの上の子伸びるの遅かったんですが、ある程度伸びてからは早かったですw- 8月18日
micotaro
長男、向きぐせにより片側絶壁でしたが、概ねまーるくなりましたよー(´- `*)
-
m
うちの子も絶壁…ヽ(;▽;)ノいつ頃丸くなりましたかー?
- 8月18日
-
micotaro
寝返りしたり座ったりとするようになり、寝てばっかりじゃなくなってからかね~気づいたら、あれ?よくなってる~って、感じでした(´- `*
- 8月18日
あっちゃん
赤ちゃんのうちは頭が柔らかいので治りやすいと思います(*ˊ˘ˋ*)
うちの息子は必ず上向きで寝てたので、後頭部心配してましたが自分でキョロキョロと顔を動かせるようになった頃から良くなりました😊
-
m
なるほど!てことは、首が座りだしてからって事ですね!今のうちは気にしなくて良さそうですかねヽ(;▽;)ノ
- 8月18日
さるあた
治りますよ。
うちも向きグセがあり、気づいたら逆を向けさせてましたが、すぐに戻すので、諦めてそのままにしてました。
今頭の形悪くないですよ。
-
m
変えても自分にあった向きがあるんでしょうねヽ(;▽;)ノもう諦めて自然と治るの持ってます( 笑 )
- 8月18日
あーるさん
うちの子も右しか向かなくて右だけ真っ平らの絶壁でしたが、首がすわって頭を動かすようになったら今度はボコボコしてきました(笑)
このまま真っ平らだったところが丸くなってくるかな?と期待してるところです😉
1ヶ月健診でも「頭の形は変わるし、首が動かないなら問題だけど動くから大丈夫。あまり気にしないで好きな方を向かせてあげて」と言われたのでずっと右向かせてました😂
-
m
そうなんですね!( 笑 )ボコボコも可愛いですね( ´∀`)❤️うちの子も首が座るまでは好きなように寝かせておきます( 笑 )
- 8月18日
はるマ
向きグセ防止クッションとかはどうですか??
あと、お母さんが右側にいたらそっち向くとかですかね?うちは同じ方向ばからいたのでそっち向いてばかりで、、、たまに場所変わっていればよかったと思います😭
-
m
そういうのがあるんですね!確かに息子くんの右に私がいつもいるのでそうなるんですかね?💦反対から声かけても目は向いても頭が重いのか動かそうとしてもすぐ戻ります( 笑 )
- 8月18日
-
はるマ
これから左にいてみたらどうでしょうか?(^^)
無理にしなくてもお母さんの声を聞いたり顔を見たくて自然と左を向いてくるのでは?!(^^)- 8月18日
m
治るんですね!!ちょと安心しました(´;Д;`)❤️笑
お腹にいた時の癖ってやっぱりあるんですね!そのうち治ってくれるのを期待してそのまま寝かせておきます( 笑 )
なぎりゅう
完璧にはなおらなくても、髪の毛でわからないくらいになりますよ(*´ω`*)
くるくる巻いたバスタオルで固定したりなどはしましたか??
m
してるんですが、違和感があるのか嫌なのか…手をバタバタさせて泣きながらズラしてしまいます💦