お子さんの好きな食材は何ですか❓ 離乳食3週目で、甘い食材をあげても反応薄くてビックリ😲 昆布だしやにんじん、キャベツが好きそう👏 他のお子さんはどんな食材で喜ぶでしょうか❓
お子さんの好きな食材は何ですか❓😊
生後6ヶ月で離乳食3週目です❗
ママリでよく甘い食材(かぼちゃ・さつまいも・バナナ)は、子供が好きだよっていうのをよく見るのであげるのをすごい楽しみにしててあげてみた所......反応薄くて逆にビックリしました😲💦
バナナは今までで一番すごい顔してました😅いやそうな顔しながら完食💡
離乳食は、バクバク食べるので喜ぶ顔みたくてウキウキしてたのにあれ??😓っていう感じで💦
ウチの子が好きそうなのは、今のところ昆布だしが一番好きそうです😅渋い😂✨
にんじんとキャベツも嬉しそうです👏
皆さんのお子さんは、どんな食材で喜びますか❓また意外な食材で喜んだ事はありますか❓✨
- ❤︎(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
あゆ^^
うちもカボチャとさつまいもダメでした!絶対美味しいはずなのに…!喜んだのはとうもろこしでした!瓶詰めの市販を試したら目をキラキラさせて喜んでました!そこから手作りしてみましたが、皮が…ほんとに大変で…。なのでとうもろこしだけは市販で勘弁してもらってます😂
白黒
その時期は甘い食材が苦手だったみたいで玉ねぎが好きでしたね😂今は甘い食材好んで食べてくれるようになりました😊
-
❤︎
ウチの子もたまねぎパクパク食べてました😂✨
レンチンしたらたまねぎの匂いがぷ〜んってして、これ絶対食べなそう😥って思ったら食べててビックリしました❗- 8月18日
-
白黒
レンチン😳💦私はじっくりコトコトしてました😂💦 コーンは初期から今でも大好きです❣️ あと豆腐も大好きです😂
- 8月18日
-
❤︎
私も鍋で煮てフリージングして、食べる時レンチンしてあげてます😅✨
豆腐もそろそろあげなきゃな〜って思ってるんですが、味ないからどうかな...と思ってます😂- 8月18日
-
白黒
あー💦ビックリしちゃいました😂💦
豆の美味しさがありますよ🤤💓- 8月18日
K
うちもかぼちゃ、さつまいも、バナナはあまり食べませんでした💦
いまだにです😅
メロン、スイカも甘いけどダメでした💦
うちの子はトマトが一番好きみたいです😃🎶
あとにんじん、とうもろこしもよく食べます✴
-
❤︎
やっぱりウチの子と一緒な子もいるんですね😲✨
メロンとスイカ美味しいのに〜😂
トマト❗来週やる予定です💡
酸味があるのでどうかな〜と思ってます😅- 8月18日
am
さつまいも、かぼちゃ、バナナは
食べれるけどあんまりいらない
みたいです(^ω^)笑
和風だしが効いた味付け大好き
です。渋いですよね😭
-
❤︎
そうなんですね😅
渋いですよね😅✨- 8月18日
たぁこ
うちも
芋類、バナナダメです。
りんごもイマイチ
好きなのは
にんじん、玉ねぎ、キャベツなどです。
この頃、にんじん、玉ねぎに適当な野菜入れて煮てブレンダーしてまとめてあげちゃってます。
甘いの好きかと思ったんですけどね..Σ(゚д゚lll)
-
たぁこ
後トマトもダメでした
- 8月18日
-
❤︎
来週りんご試す予定です😂💦
酸味がありますもんね😅
やっぱり野菜系なんですね💡
私は、地味に裏ごししてます😂
赤ちゃんは甘いのが好きなもんだと思ってたのに拍子抜けしました🙌- 8月18日
うーたん
バナナ大好きです!(*゚∀゚*)
パクパク食べます!
でも嫌いなものが今のところないようで、なんでも食べますね、、特にバナナの食いつきがいいですw
-
❤︎
おぉぉ〜😲👏
バナナ好きなんですね❗
私は、バナナって嫌いな人いないだろう!と思っていたのでビックリしました😅💦- 8月18日
退会ユーザー
うちもフルーツは渋い顔していつも食べます😂
かぼちゃ、さつまいも、じゃがいも、とうもろこし、玉ねぎは
大好きです!あと、きな粉粥、しらす粥好きみたいです😊
-
❤︎
同じですね〜😅
甘くて美味しそうなのになんでなんですかね😂💦
きなこ粥、気になっててきな粉は小さじ1からやって毎回お粥に混ぜる感じですか❓😋- 8月18日
-
退会ユーザー
お粥の量にもよりますが、
うちの場合はお粥小さじ8に対して
赤ちゃんスプーン1杯で毎回入れてますよ😊- 8月19日
-
❤︎
そうなんですね😊✨
ウチも試してみます❗- 8月19日
スパイシーチキン
カボチャ、バナナは喜んで食べます(*´-`)
意外だったのがほうれん草!!☺ニコニコしながら食べてました🎵
-
❤︎
ウチの子もほうれん草、最初微妙な顔してましたがそのあとはパクパク食べてました😂✨意外ですよね❗
- 8月19日
❤︎
私も甘くて絶対美味しいはず、喜ぶはずと思っていたのに拍子抜けしました😅💦
とうもろこしまだあげてないです❗
皮が大変と聞いてたのでフリーズドライの買ってあります😂👏
そろそろ食べさせようかな〜✨