※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もうわからん
ココロ・悩み

16週の妊娠で髪染め迷っています。産婦人科はOKと言うけど、ネットで不安。染めた経験のある方いますか?

今妊娠16週ですが
プリンになってるので美容室で髪の毛を染めるか迷ってます。。
産婦人科の先生に聞いたら、
染めてもいいよ!と言われたんですが
ネットなど見てると確実に胎児に影響がないとは言えない。と書いてるのをみて不安になって辞めようか迷ってます。・゜・(ノД`)・゜
でも産婦人科の先生がいいと言われてるので間違いはないとおもうんですが。。
妊娠初期、中期で染めた方おられますか?

コメント

雷注意

4ヶ月のときになーーんの疑いもなく染めましたよ(^O^)笑
一応妊婦だということを伝えたら、地肌に直接薬品が触れないようにしますね〜と配慮してくれましたよ(^O^)✨

• もうわからん

もうわからん

そうなんですね!
    私も初期の時に染めようか妊娠してて染めようか迷ってることを美容師に言ったら今の薬品は大丈夫なんですよーって言われたんですが不安でした(笑)
    ありがとうございますლ(´ڡ`ლ)

• 7月27日
ぽにょ

わたしは美容室行ってましたよ〜(•ᵕᴗᵕ•)妊婦さんも来てはりましたよ〜
気になるならやめたほうがいぃと思います!!

• もうわからん

もうわからん

やっぱり妊婦さんでも美容室いってる人おおいですよね!
    ありがとうございますლ(´ڡ`ლ)

• 7月27日
ぽっち

妊娠中も軽くですが、染めてましたよ!うちも産婦人科の先生に聞いたら特に問題ないということだったので。
ただ、つわりの関係で気持ち悪くなることもあったので、軽いやつにしてました。

• もうわからん

もうわからん

軽いやつとかあるんですね!
    また美容室で相談してみますლ(´ڡ`ლ)
    ありがとうございます!

• 7月27日
あきらプリン

私わこの前カットとカラーしましたよ⭐️
ネットより先生に言われた事を信じます(^o^)

• もうわからん

もうわからん

そうですよね!
    先生を信じますლ(´ڡ`ლ)
    ありがとうございます!

• 7月27日

まだですがもうすこし体調が安定したら美容院いくつもりですー。
カラー大丈夫だとおもいますよ。
匂いなどで体調が悪くなったり、皮膚が敏感になってたりするのでかぶれる?とかの不安はありますが、、、。
みなさんも妊娠中に行かれてる方は多いとおもいます☆

• もうわからん

もうわからん

もうつわり収まったのでそろそろいきたいなとおもいますლ(´ڡ`ლ)
    ありがとうございます!

• 7月27日

私は妊娠中は暗め(というか黒)にしてましたよ。つわりとかなければ、体調のいいときに地肌につけないように黒く染めて貰うことをお勧めします(^^)何も影響がないと言われたとしても責任は自分ですからね(>_<)

• もうわからん

もうわからん

私も暗めにするために
    染めようとおもってます!
    また美容師の方と相談してみます!ありがとうございます!

• 7月27日
ぼぶやん

染めましたよ。子供5ヶ月になりましたが、元気に育ってます。自分の体調が良ければ美容室に行っていいとおもいます。
美容師さんには妊婦ですと言った方がいいかもしれませんね。

• もうわからん

もうわからん

そうなんですね⁽¨̮⁾⁽¨̮⁾*˚‧♡
    美容師さんとまた相談して決めたいとおもいますლ(´ڡ`ლ)ありがとうございます!

• 7月27日
ポメ

ジャンプーとかも、オーガニックがいいみたいですよ
頭皮から子宮に直接繋がるみたいで、、極力染めるのはやめた方がいいみたいですよ(*^^*)

• もうわからん

もうわからん

そうなんですね!
    オーガニックですね(ॢ•͈ω•͈ॢ).˚
    また美容師さんにきいてみます(ॢ•͈ω•͈ॢ).˚ありがとうございます!

• 7月27日
メープルアイス

根元につかないギリギリのところから染めてもらってました。
でも毎回お腹の赤ちゃんに影響がないか心配するのが気になったのでそこから地毛に近いかなりダークな色に変えました。

• もうわからん

もうわからん

産科の先生を信じて今日暗めに染めてきましたლ(´ڡ`ლ)ありがとうございます⁽¨̮⁾⁽¨̮⁾*˚‧♡

• 7月29日
かいちゃん◎

私は、妊娠中に2回染めましたよ。美容師の友達も大丈夫と言うてますよー😍カラーとなると、長時間座っておくのが、多少疲れたりしますが、子供には影響ないですよ。

• もうわからん

もうわからん

産科の先生を信じて暗めに染めてもらいましたლ(´ڡ`ლ)ありがとうございました⁽¨̮⁾⁽¨̮⁾*˚‧♡

• 7月29日
あい

全く問題ありませんよっ(・∀・)
体調がよければok!
ただお腹大きくなってくると
ずっと座ってたりがキツくなります!

• もうわからん

もうわからん

産科の先生を信じて暗めに染めてもらいましたლ(´ڡ`ლ)ありがとうございました⁽¨̮⁾⁽¨̮⁾*˚‧♡

• 7月29日
Edy♡

悪阻終わってすぐ美容院行きました٩꒰๑′◡͐`꒱♡体制が辛くならないようにクッションやブランケット用意してくれたのでカット&カラーしましたが特に問題ありませんでした!

• もうわからん

もうわからん

産科の先生を信じてカット、カラーしてきました⁽¨̮⁾⁽¨̮⁾*˚‧♡ありがとうございますლ(´ڡ`ლ)

• 7月29日
ラララさん

私も安定期入ってからと、ついこの間、自分で染めました🙆

心配にもなりますが、私も先生の方を信じます✴
そうじゃないと、この先も気になることがあって先生に聞いても信用できなきゃ意味がないと思うので🎵

• もうわからん

もうわからん

自分で染めても大丈夫なんですねლ(´ڡ`ლ)
    先生を信じて昨日染めてきましたლ(´ڡ`ლ)ありがとうございます!

• 7月29日
はるーーーーか

私は初期でも中期でも染めましたし、予定日2週間前も染めました!!
産んだら多分いっとき染めれなくなるので、、、
ただ、時期によっては
同じ体勢で長く座ったりすることが苦痛かもしれないです(;_;)

• もうわからん

もうわからん

そうですね!産まれたらなかなか行けないのでいまのうち行こうと思いますლ(´ڡ`ლ)ありがとうございます!

• 7月29日
あーちゃん134

気にした事ないです!
今回の妊娠でも、
カラーも縮毛矯正もしましたよ(^^)
大丈夫と思いますよ♡

• もうわからん

もうわからん

先生を信じて昨日染めてきましたლ(´ڡ`ლ)ありがとうございました⁽¨̮⁾⁽¨̮⁾*˚‧♡

• 7月29日