※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
子育て・グッズ

子育て中で孤独を感じることはありますか?寂しい時の対処法を知りたいです。最近は予定がなく、近所の場所しか行けない日が続いています。

普段1人で子育てしてて、友人や家族が近くにいない方
孤独感じたりしませんか?
寂しくなったときどうしてますか?
私は結構予定入れたりしてたのですが、今週と来週は何も予定がなく。。
近所のコンビニとスーパー行って終わりです(^^;
気が向いたら近くの図書館行こうかなー

コメント

あやママ

近くに支援センターとか児童センターありますが、行ったときに、ママ友一緒じゃないときはつまらなそうと思ってしまったので、1人で行く気にはなれません(^^;

K

可愛い赤ちゃんと一緒なので寂しくも孤独感もないですが、
可愛いくても暇になるので私もあちこち出かけます😅
ショッピングセンターを散歩したり、ベビマや離乳食、ママ&ベビービクスなどの教室に参加したり、です。
長居はできませんが図書館もいいですよね😊

• あやママ

あやママ

すばらしいですね🙂
    やっぱりそんな感じですよねー
    私も先月は毎週ベビマ行ってましたー
    普段はそんなに孤独とか感じないのですが、予定が1週間全くないってのが久しぶりで、昨日ぐらいから急に旦那以外の大人と喋りたいと思ってしまってます(^^;

• 8月18日
  • K

K

私は元々一人が楽で好きだし車で一時間以内に実家も義実家もあるので頼ろうと思えば頼れるから、それほど辛くないだけかもしれません😅
    一週間何もできないと嫌になりますよね😣

• 8月18日
  • あやママ

あやママ

私は1人が好きなくせにたまに無性に寂しくなるという勝手なやつです(^^;
    性分的に人に頼るのが苦手で、自分で自分を追い込んじゃうとこもあって😂
    外に出ると多少はリフレッシュするので、散歩は続けようと思います☆

• 8月18日
  • K

K

あ、それ分かります笑
    私もたまに無性に寂しくなります😁
    完璧主義で人に頼るのが苦手で、でもキャパが小さいという😁
    お散歩は赤ちゃんにも良い刺激になるそうですよね😊
    まだまだ夕方でも暑いし、早く過ごしやすい気候になってほしいですね😊

• 8月18日
  • あやママ

あやママ

最近は雨も多くて大変ですね😭
    長々お付き合いいただきありがとうございます😊
    ちょっと気持ちが晴れました☀️

• 8月18日
あーるさん

たまにあります。地元戻りたいって何回も思ってます😂
近くの支援センターは月1でしかやってないし、毎日やってるところは遠いし…わたしもスーパー行くぐらいで他になにをしたらいいだろうって感じです😱💨

• あやママ

あやママ

ですよね(^^;
    この時期はお盆もあって周りのママ友とも予定合わず、会えなくて😭
    同じ方がいて安心しました😊

• 8月18日