※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

破水の症状で受診したい方いますか?

一度、これ破水(高位破水)かも?! という感覚が
あって、でも止まって違うかなーなんて感じながらも
受診したらやっぱり破水だったという方
いらっしゃいますか(´・ω・`)?

コメント

こんちゃん

夜中起きたらナプキンがびしょびしょに濡れてて、それからは出てないけど陣痛ぽいのがきてたので産院に連絡して行ったら卵膜が触れるから破水ではないみたいだけど高位破水かなー?と言われて、そのまま陣痛もついたのですぐ産まれました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    生理の出血のような うわっなんかでたっ っていう感覚がありトイレに行くと、ナプキンはしてなかったのでパジャマまで染みるくらいビショビショに濡れていて(´・ω・`)
    不安になってしまいました(´・ω・`)!

• 8月18日
まめ子ママ❤

私そうでしたよ!尿もれ!?何!?と思ってママリで相談したら、病院行ってみたほうが良いって言われて、行ったら入院&その日の夜から陣痛でした😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね(´・ω・`)!
    やはり受診するのが一番ですよね😭

• 8月18日
だるまちゃん

病院に行って診てもらったら、試験紙みたいなのがあるのか、それに反応するから破水やねと言われました。
破水かな?と思ってから、じわじわ痛みも感じていました。
尿漏れか破水か微妙なところだったのですが受診してよかったです。
深夜受診し、その日の夜に生まれました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、やはり受診が一番ですね、、なにかあってからでは遅いですもんね、、

• 8月18日
ここ&しぃママ

チョロチョロって少量2回漏れたので破水なのか尿漏れなのかわからず尿漏れだったら尿漏れでいいやと思って一応病院へ連絡して内診してもらったら高位破水で2時間後には出産してました☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2時間後ですか!!!😳
    わたしも2回ほどそういうのがあって そのときはナプキンつけていなかったのでズボンまで染みるくらいで、、
    そのあとナプキンをつけたのですが特になにも出ないのでどうなんだろうと思って😵

• 8月18日
  • ここ&しぃママ

ここ&しぃママ

私は何だか何か兆候があれば出産迄が早いようで二人とも2、3時間で出産に繋がりました😅
    ズボン迄染みるなら心配ですし、病院へ問い合わせてみてもいいと思いますよ☺
    出産迄あと少しですね✨
    頑張ってください☺

• 8月18日
けっけ

2人目時、破水ってほどじゃないけど、パンツ超えて服やシーツに血がついていて電話して病院行きました!
やはり破水ではなく高位破水と診断されて入院し1日たたずに産まれました!
不安な時は病院に電話です❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり受診が一番ですね、、
    電話して受診してみます!
    ありがとうございます😭❤️

• 8月18日