フォローアップミルクたくさん飲んでくれるお子さんいらっしゃいますかー?(*⁰▿⁰*)
フォローアップミルクたくさん飲んでくれるお子さんいらっしゃいますかー?(*⁰▿⁰*)
- ラブ♡(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ちかりん
呼びましたかー??🙋
maaco
たくさん飲みますよ~\(^^)/
-
ラブ♡
どんな風に作りますか?(*゚▽゚*)
- 8月17日
maaco
まず粉ミルクを入れて50ccくらいの熱湯を入れます❗1回かきまぜてから湯冷ましを入れてかきまぜて与えてますよ🎵
-
ラブ♡
ありがとうございます(^-^)はじめから嫌がらず飲みましたか?
- 8月17日
maaco
はい!生後8か月までは完母でしたが、保育園に入ってから完ミにしてフォローアップミルクも嫌がらず飲みました‼
-
ラブ♡
羨ましいです(*゚▽゚*)断乳したいんですが嫌がって飲みません(*⁰▿⁰*)
- 8月17日
ラブ♡
たくさん飲みます?(*゚▽゚*)
ちかりん
1日の量は決めてますが大好きみたいです😃👍
ラブ♡
どれくらい飲みますか?(*゚▽゚*)
ちかりん
10時に150cc
15時に150cc
寝る前に100ccのトータル400ccです🙆
ラブ♡
ありがとうございます(^-^)今日初めてあげたんですが嫌がりました(*⁰▿⁰*)
冷たくしてますか?作り方は粉入れて100mlの湯ですよね?(*⁰▿⁰*)
ちかりん
あらら。うちは粉入れて150のときは50くらいまでお湯入れて混ぜてお水(ミルクでも使えるやつ)で150までしますよー。そしたら冷えます✨
夏場でもクーラーで冷えたときとか雨の日、春先とか冬のときはあったかめで作ります😊
ラブ♡
ありがとうございます(^-^)粉入れてからお湯ですか?(*⁰▿⁰*)
ちかりん
そうですよー😃じゃないと蒸気で軽量スプーンに粉がひっついちゃいますよー😨
ちなみに粉ミルクのんだことありますか??
飲んだことあるなら初めは同じラインのフォロミのが味が似てると思うので受け入れてもらいやすいかなーとか思ってました😃👍
ラブ♡
完母でほとんど飲んでません(*゚▽゚*)
断乳したくて(*⁰▿⁰*)嫌がります(*⁰▿⁰*)
ちかりん
あらー。おっぱいと離れなきゃいけなくなるって気付いてるのかも知れませんね💓😆
ラブ♡
そうかもしれません(*⁰▿⁰*)根気よくやるしかないですかね(*゚▽゚*)