ケイツーシロップは飲ませ忘れの分を2日連続飲ませてもいいのでしょうか?
ケイツーシロップは飲ませ忘れの分を
2日連続飲ませてもいいのでしょうか?
- かぴい(7歳, 8歳)
コメント
ポッピングシャワー
次の週にまわすように言われましたよ😊
はる
ケイツーシロップって、1週間に1回ではなかったでしたっけ?
いつ飲ませ忘れたんですか?
-
かぴい
1週間に1回でした!先週飲ませ忘れた分を今週の分と合わせて2回飲ませていいのかなと、、、
- 8月17日
-
はる
それでしたら今日飲ませて、毎週火曜に飲ませるようにして、1週遅らせれば大丈夫ですよ😊
- 8月17日
はなこ
飲ませ忘れたらその日から1週間後に飲ませるように言われました💡💡
-
はなこ
例えば今まで毎週月曜日に飲ませていて、今週忘れて水曜日にあげたらその後は毎週水曜日に飲ませることになります。1週間に1回です💡
- 8月17日
-
かぴい
それが2日連続になってもいいのでしょうか?毎週水曜日に飲ませるようになっていて今週の分は昨日飲ませて
先週の飲ませ忘れの分を今日飲ませようかと思ったのですが、、、- 8月17日
-
はなこ
1週間に1回が規定の量だと思います💦終了が1週ずれるけど仕方ないですね。
- 8月17日
-
かぴい
なるほど!ありがとうございました😊
- 8月17日
かぴい
次の週に2回分あげるということでしょうか?
ポッピングシャワー
いえ、例えば毎週月曜日に飲ませていたとして、月曜日飲ませ忘れたら火曜日に飲ませて、次は翌週の火曜日に飲ませたら大丈夫です🙆!
飲ませ忘れたら次の日にでも飲ませて、それからまた一週間あければ大丈夫ですよ😊