コメント
たんたん
私は沐浴用のベビーバスの他にもう1つ湯上がり用のベビーバス的なのを用意しててそれにもお湯をためてて最後にそこにつからせて石鹸を落としてました!☺️
みちる
石鹸成分気になりますよね~!!ネットで調べたらしっかり洗い流した方がいいって出てきたので、流してました( TДT)
私は100均のキャンドゥで結構大きいたらい買ってきて、ベビーバスの隣にお湯はってセットしておき、ベビーバスで洗い流した後に、たらいの方へ移して再度流してました!
新生児でも頭からお湯普通にかけちゃって良いって最近ママリで見たので、手早くシャワーでさーっと流してあげるのでも良いのかもしれません😄
-
sa029
キャンドゥにタライ売ってるんですね!
近くにダイソーとセリアしかないので見てみます☺︎
シャワーも挑戦してみます!
やっぱり石鹸良くないですよね😓
病院ではそのままで大丈夫って言われたんですけど😣- 8月15日
わんわん
私は上の子の時も下の子の時もそのままかけ湯もせずにあげてます‼︎🌟
-
sa029
家も上の子は病院で言われた通り、そのままあげてたんですが、今回はちょっと気になってしまって…😣
- 8月15日
ゆきママ
すすぎ、上がり湯不要の沐浴剤「スキナベーブ」を使っていました。
泡で出てくるタイプのボディシャンプーのときは、おばあちゃんの補助があるときは、1人がベビーバスの上で抱き上げて、もう1人が洗面器でお湯をザーッとかけて終了!みたいな感じでやってました。
-
sa029
スキナベーブ名前は知ってるんですけど、イマイチよく分からなくて使ってませんでした(><)
調べてみます!
1人だと、上がり湯大変ですよね!
私もだいたい1人なので上手くやれるように研究しなくちゃ(><)- 8月15日
tama
私が行ってた病院では新生児の頃は最後には必ず掛け湯をしてあげて下さいって言われてました!何故だか聞くのは忘れてしまいましたが…
病院によって違うんですね☆
-
sa029
そうなんですか!?
上の子と下の子違う病院で産んだんですけど、とちらもかけ湯不要と言っていました!
病院によって違うんですね~(><)- 8月15日
-
tama
今、ネットで調べてみたら掛け湯で残ってる石鹸をきちんと洗い流す事で肌荒れも治るって書いてありました☆
上の方へのコメント見ましたが、私も新生児の頃に1人で入れてる事が多く、風呂桶に溜めといて、ベビーバスで洗い終わった後、その風呂桶に入れて流してました(笑)
掛けてはないので掛け湯ではないですが(笑)- 8月15日
-
sa029
わざわざネットで調べて頂いてありがとうございます☺‼
やっぱり流した方がよさそうですね!
ここで教えて頂いたいろいろな方法を試してみて自分なりにやりやすいやり方を見つけたいと思います♪
お互い子育て頑張りましょう(´∀`*)!- 8月15日
sa029
もうひとつベビーバス用意したんですね!家、スペース的に二つはきついので何かかわりになるもの探そうと思います(><)