コメント
あやか
幼稚園って三歳からなのでは…?
区役所に行くのが早いと思います
退会ユーザー
3歳からなんだと思います‼︎
-
にゃん
コメントありがとうございます!二歳児クラスが増えてきたと聞いたので、近くにあるといいな〜と思って聞いてみました🤗
- 8月15日
ここたま
白石区のしろいし幼稚園、認定こども園 幌東は週2位通うクラスがあったはずです!
あと清田区の清田幼稚園は週1だったかなと思います。
-
ここたま
ちなみに、子どものみ通うところをお探しですか?
- 8月15日
-
ここたま
清田区の光の泉幼稚園は母子分離型週1でやっているはずです。
豊平区はゆたか幼稚園、第一幼稚園もあったはずです!- 8月15日
-
にゃん
コメントありがとうございます‼︎
できれば子どものみで考えてました!たくさん教えてくださりありがとうございます🤗ホームページ見てみます‼︎- 8月15日
-
ここたま
認定子ども園幌東は最初ならし保育の間は親子登園、本来は子どものみだそうです!
あとは色々ホームページを見て検討されてください(^^)- 8月15日
-
にゃん
ご親切にありがとうございます(*´・v・`)
- 8月15日
とわ
2歳児ならば、月1や週1に行っているプレ幼稚園でしょうか?
それとも、入所希望ならば幼稚園型の認定こども園でしょうか?
役所のHPであまり載っていなければ、幼稚園個別のHPにとんでみるといいかもです!
-
とわ
追記で、以前の職場が清田区のきたの幼稚園ですがプレで週2~3日お子さんだけ過ごす教室がありますよ!
- 8月15日
-
にゃん
コメントありがとうございます‼︎
入所希望です🤗認定こども園を探せばいいんですね‼︎ホームページのぞいてみます‼︎- 8月15日
ももヒメ
満3歳の入園ができるところですか?
それだとあると思います^ ^
あとはプレになるのかなぁと思います…
-
にゃん
コメントありがとうございます!
プレも考えてました✨できればきちんと入園できて毎日通えるところがあればなーと思って質問してみました🤗プレももっと見てみます⭐️- 8月16日
-
ももヒメ
年少さんの下に満3歳から入れる幼稚園もあるので調べてみるといいかもです^ ^
- 8月16日
-
にゃん
ご親切にありがとうございます(*´・v・`)早速調べてみます!
- 8月16日
-
ももヒメ
いえいえ^ ^私も昨年満3歳の幼稚園調べてたんですー‼︎
- 8月16日
-
にゃん
上のお子さんがもうすぐ3歳なんですね✨近くに良い幼稚園があればいいんですが‥🤗
- 8月17日
-
ももヒメ
結局今年満3歳で入れなかったので来年年少さんに向けて調べたり見学したりです^^;
いいところあるといいですね^ ^- 8月17日
にゃん
コメントありがとうございます!
最近は二歳児クラスがあるところも増えてきたらしいんです🤗区役所でもわかるんですね✨
あやか
もしかしてプレ保育のことですか?
区営の幼稚園もあるはずです!