妊娠検査薬の濃さについて相談です。高温期13日目で、検査薬の反応が違う状況。感度50以上のドゥーテストとチェックワン使用中。ドゥーテストは濃くなり、チェックワンは薄い反応。この経験がある方いますか?写真はドゥーテスト。
妊娠検査薬の濃さについて。
はじめまして。
現在高温期13日目。
高温期8日目からフライング検査をしています。
9日目からうーーーっすらと反応し始めました。
検査薬はドゥーテストとチェックワンを使用しています。
どちらも感度は50以上からなので同じものです。
ですが、ドゥーテストはゆっくりと濃くなってきているのに対し、チェックワンは髪の毛のような線しかでません。
このような方はいらっしゃいましたか?
写真はドゥーテストです。
高温期9〜13日目のものです。
- ちまりん(8歳)
コメント
直樹mama
どんどん濃くなってきてますね!!
きっと妊娠してると思いますよ(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
おめでとうございます°♡:.(っ>ω<c).:♡°
ジェジェネ
私もドゥーテストを使用していました‼︎
ドゥーテストは妊娠していないと真っ白なので、線が薄くても出ているのであれば妊娠されていると思いますよ*\(^o^)/*
私も毎日使用して段々濃くなっていくのを写メしていたので懐かしく思いました☆
お体を大切になさって下さいね☆
-
ちまりん
回答ありがとうございます!!
ドゥーテストを使用していたのですね!
ドゥーテストはある程度hcgが増えると判定線のほうが濃くなると聞いたのですが、そうなりましたか?
まだまだ薄いので不安です、、- 7月26日
ジェジェネ
生理予定日1週間後に使用した時の濃さは同じぐらいだったと思います(^o^)
私は化学流産を経験しており化学流産の時は一向に濃さが変わらず薄いままでしたが、ちまりんさんの画像を拝見すると明らかに徐々に濃くなっているので心配しなくても大丈夫だと思います☆
-
ちまりん
またまたお返事ありがとうございます。
そうなのですね!!
検索魔になっていまして、自分よりいい反応が出ている人を見つけては落ち込む、、というのを繰り返していたので、ゆまりさんの回答で前向きになれました❤︎
回答ありがとうございました!(/_;)- 7月27日
ちまりん
回答ありがとうございます。
これからもっともっと濃くなっていくことを願います、、、、❤︎