※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ka2
子育て・グッズ

義母の家で、弟夫婦の子供への愛情が気になります。同じような経験をした方いますか?

義母の家で、旦那の弟夫婦と集まりました。私は娘が産まれた時から自分の実家によくいました。しかし弟夫婦は、産まれた時からお互いの親に助けてもらいながら自分の家で過ごしていたみたいです。
だからか分からないですが、義母の弟夫婦の子どもに対する愛情?とゆうか可愛がり方が私達の娘や息子よりも可愛がってるようにみえました。
ひがみかも知れませんが、すごくムカつきました。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

すーい

隣の芝は青く見えるですよ?

接してる時間もあるかもですが…。

おさゆ🍵

aさんはご自身のご実家にいられたのですか?
それとも自分の自宅って意味ですか??

会ってる回数が多ければ、まあ慣れってのもあると思いますけど…ムカつくほどでは…ないかな?と思います🙄

うちもさっき、旦那の弟夫婦が子供連れて義実家にましたが、わたしたち夫婦より多く会ってるので孫も慣れてる感じでした。
が、まあ、そんなもんかなと。

しゅしゅ♡

我が家もですよ!
義弟は頻繁に会っているからか、そちらの子どもの名前ばかりでます!
我が家は義両親にお金をかしていたりで、私に頭が上がらないので気を使っています。

あたしは義両親のことをあまり好んでいないため、別にいいけどーって感じです🙂

うちも一緒です(笑)
義弟夫婦は、優遇されていて、
その子供にもうちの子と対応がちがいます😅

うちの場合は長男の旦那さんが自立してるのに対して次男の弟は自立してないです。
親から見たらできの悪い方が可愛く見えるのかな…
何でしょうね😁💦
気持ちはわからないです😅