※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆chacha☆
妊活

流産後の妊娠や自然排卵について相談したいです。自然排卵が可能か、流産後の妊娠の可能性について知りたいです。

今年の5月に流産してしまいました。2回目の生理が終わったら妊娠しても良い体になるからと先生に言われました。それから日にちが経ち2回目の生理が終わりました。
今まで自然に排卵できなく薬で調整して排卵させていました。ですが、今回は自然に卵巣が大きくなってきているようで大きくなるのは人よりも遅いからーもう少しだねと言われました。

薬で治療しての、排卵できていたのに、何もしなくても自然と排卵出きることがあるのでしょうか。
そして、流産した後って妊娠できずらいでしょうかーね??
気になってしまいわかる方是非ともアドバイスなどヨロシクお願いします☺

コメント

まあとん

卵胞が育ってきていても排卵しなければ薬使うことはできますし自然に排卵すればそれに合わせてホルモン補充してくれるはずですのであまり気にせず先生に任せたらいいと思いますよ。意外に流産のあとに妊娠するパターンは多いみたいです。

• ☆chacha☆

☆chacha☆

そうなんですね☺
    コメントありがとうございます☆
    妊娠に至ってくれれば嬉しいですがd(>ω<。)ぁ。

• 7月26日