※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

妊娠中でお腹が張るけど、ガスか便秘か分からない。切迫早産の兆候は素人でもわかる?初めての経験で不安。

3人目を妊娠中です!

まだ4ヶ月なんですが
お腹が地味に張ります。

これが、ガスで張ってるのか
便秘で張ってのかわかりません。

汚い話ですが下剤を飲んで 
出るもんは出たのでうん○の
張りではないと思います。

切迫早産らの兆候は
素人でもわかりますか?

1人、2人目はこんなことなかったので
わかりません。

コメント

mibu

私も上の2人は何もマイナートラブルがありませんでしたが、3人目は妊娠初期から張りがあり、いつもと違う感じをうけていました。
12wの時に出血があり、受診した日に切迫早産で入院してしまいました。

もし、心配でしたら早めの受診をした方がいいと思います。

• Y

Y

出血などはないんですが、
    mibuさんと同じように今回の妊娠は初期から張ってるなー!?ってゆうのを
    感じてたのですが、2週間前の検診はおりもの検査があり内診したんですがその時には問題ないと言われました。

強いて言うなら1人目は14日早く産まれて2人目は25日早く産まれ早産だったって感じです(._.)
    張りが敏感に続くようなら検診前に行ってみます!

• 8月14日
ひまわり

初めまして‼︎
3人目妊娠中で今5ヶ月です。
私も4ヶ月位からお腹の張りが気になってました。
便秘ではなく、子宮がギューとなる感じで…
まだ下がり始める時期じゃないので大丈夫ですよという先生の言葉を信じてます(´∀`)