※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

赤ちゃんが食事中に眠ってしまい、体重の増加が悩み。同じ経験の方の対処法が知りたいです。

食欲よりも眠気が勝ってしまう赤ちゃんいますか?😞
生後2ヶ月半で、体重も6.5キロと大きめなのですが(出生体重も3700グラムほどで大きめです)
いつも母乳やミルクを飲む時高確率で寝落ちして全然飲んでくれません😭一応、こしょばしたり声かけしたりしてますが、とくにミルクは一度寝てしまうともうダメです💦
母乳なしのときでもミルク100から120くらいが精一杯って感じです💦
体重はこれまでは順調だったのですが、最近伸びが悪いような、、。
同じようなお子さんお持ちの方はどのようにされているのか気になってます💦

コメント

あい

二ヶ月のとき、完ミで120×6、7回だったので、量は少なくないと思いますよ。

体重も似たような感じでした。

• わんわん

わんわん

そうだったんですね😳!
    100でも少なくないってことですかね?💦
    ありがとうございます💕

• 8月14日
  • あい

あい

はい、ミルクの量は大丈夫だと思いますよ!

飲まないのはお腹いっぱいになったということなんだと思います。

水分量が心配だったら、ちょこちょこ母乳あげたら大丈夫ですよ。

• 8月14日
マカダミア

今日のひとことがまさにその事でした(^^)
よかったら参考にして下さい☻

• くま

くま

昨日私も今日のひとことがそれでした!
    誕生日一緒なのでしょうか?5月29日ですか?(*´ω`*)

• 8月14日
  • マカダミア

マカダミア

5月29日です(๑´罒`๑)一緒みたいですね♡

• 8月14日
  • わんわん

わんわん

満腹がわかってきたということなのでしょうか、、。
    様子見てみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 8月14日
リコット

うちの子もここ最近、同じ感じです😰
混合で育ててますが母乳なしの時、普段なら160飲めるんですが、80しか飲まないとか授乳時間も四時間以上空いたりで驚きです。
これも満腹中枢の成長か?今は眠いのがかってしまうんだなと思って特に対策などはしてないです😅

• わんわん

わんわん

全く一緒です!!
    うちも日中放っておいたら4時間以上あきそうです😞
    ミルク飲むの少ないと不安になっちゃいますよね💦
    しかも夜8時には眠りについて朝7時くらいまで基本的に爆睡なんです😭💦

• 8月14日