※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
妊娠・出産

右側の子宮の痛みがありますが、出血はなく心配です。ありふれた症状でしょうか?

今日で10w1dです。
10分ほど前から右側の子宮のあたりが
キューっと締め付けられるような痛みがあります。
そこまで強い痛みではないんですが
最近全く痛みがなかったので心配になりました。
出血はないんですが、よくある事ですか?

コメント

えりかママ0221

子宮が大きくなる痛みだと思います😣💦

こんばんわ🌝
私も同じく10w1d です☆
私は未だにお腹軽く痛いですし、右側の子宮も同じく締め付けられる感じで痛いときたまにあります💦
子宮が大きくなる痛みだと思い心配するのは辞めました😭

退会ユーザー

グッとアンサーありがとうございます😊私も痛みがよくあり、最近は生理痛のような重い痛みが何日もあり切迫かな?と不安があり今日病院行ったのですが、なんともなかったです(笑)先生には初期はよくあることだよと言われました💦続くようなら病院に行き見てもらうと安心しますね❗️私は、そうなんですが、気にするとどんどん痛みがでるタイプなので😭お互い安定期まで頑張りましょうね✨

• 8月16日
犬飼い

私もありましたー。夜中に仰向けで寝てて痛くてびっくりしました。

同じく出血は無かったので、こちらで質問して、一先ず慌てなくて良さそうと思い、この前の検診で念の為聞きました。

1週間に1.2度、キューっと痛みがと相談すると、それは心配無いとの事でした^ ^

桃

私もありましたよ!
心配でしたが元気に育っています。
子宮の大きくなる痛みだそうです。

へなへな

子宮が大きくなってるか便秘かですね!
心配だったら病院行ったほうがいいけど今お盆ですもんね😭