15日に旦那の祖母の葬儀に参加する事になりました。服装の事で質問です…
15日に旦那の祖母の葬儀に参加する事になりました。
服装の事で質問です。
礼服用のスーツは持ってますが、長袖のパンツスタイルの物しかありません。
宮城住みで今はちょうど涼しいのですが、ワンピースにしようかと考えておりました。
ちょうど、私服の物で真っ黒の無地のワンピースを持っているんですが、それを着ていくのは失礼でしょうか?
私服なので葬儀向きの素材ではないのと、私自身30代という事もあり、買うのが1番なんですが、給料日前で節約できるところはしたいと思ってます💦
皆さんの意見お聞かせください!
よろしくお願い致します(><)
- あおいmama (8歳)
コメント
ゆりまま
写真あればわかるんですが
じゅん525
さすがに30も越えて喪服ではない…というのはマナー違反になると思います。
-
あおいmama
やはりそうですよね😅
会った事はないとはいえ、身内にあたりますし、おとなしく買う事にします💦
回答ありがとうございました!- 8月12日
ちぃのまま❦
私も前日法事で、周りから既婚者だし30手前にもなったんだからちゃんと喪服を買いなさいって言われて購入しました😓😓
同じく給料日前だったので安〜いものですが、そんなに頻繁に着ないしいいかと思ってとりあえずで購入しましたよ(^^;;
-
あおいmama
やはりそうですよね😢
ワンピースも確認したらひざ上の物だったので、明日なるべく安い物探しに行こうと思います😣💦💦
お盆の出費…イタイですが仕方ないですよね😭
回答ありがとうございました!- 8月12日
-
ちぃのまま❦
しまむらが1番安くで買えたのでご参考までに…😊✨
喪服、バッグ、靴を買っても15000円ぐらいでした👌✨- 8月12日
-
あおいmama
しまむらこういう時ありがたいですよねぇ(笑)
明日早速行って来ます(><)
金額も教えていただき助かりました😭- 8月12日
コテツママ☆
私もこの前、急いで用意しました。
しまむらで1万、バックと靴買っても1万5千位でいけますよ!
-
あおいmama
ワンピースの確認をしたらひざ上の物だったので、明日しまむら行く事にします😂
お盆の出費、かなりイタイですが仕方ないですよね🌀🌀
回答ありがとうございました☆- 8月12日
ゆりまま
後もし買うなら楽天だと1万以内で変えますよ
あおいmama
写真載せようかと思いましたが、そのワンピース、ひざが出てしまう物なので買う事にします😅
ネット注文も考えたんですが日にちも迫ってるので明日お店見てまわります🌀
回答ありがとうございました!