※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
妊娠・出産

仕事休みでつわりが軽減される方いますか?

今週7w3dで心拍確認して、仕事がずっと休みで旦那が家事全般やってくれてたおかげからかつわりがほとんどありません。
元々仕事してても、貧血っぽかったりちょっと気持ち悪くなって食欲ないくらいだったんだけど、

仕事休みだとつわりラクっていう方いらっしゃいますか?

コメント

まりな

立ち仕事だったので5週あたりで妊娠が分かってからお休みしてほとんど家の中にいました。(結局そのまま退職することにしました)

私は匂いつわりだけなので出かけなければほとんどつわりは感じません。
なので家で休んでる分、つわりはかなり軽めな気がします( ˘ω˘ )

• まみむめも

まみむめも

やっぱり休んでいると軽いんですね~。
    明日からがまた憂鬱です。

• 8月12日
KAO

私は休みアリナシ関係なく
常に食べ悪阻でオエオエとムカムカ
してました
これからどんどん症状出てくるかもしれませんし、このまま悪阻無しで出産される方もいるそうなので、ないといいですね(o´罒`o)
ホント悪阻つらいです💧

• まみむめも

まみむめも

食べづわりと吐きつわりは辛そうですね。。。
    また症状が出てくるかもなので今はラッキーと思って過ごします。。。ありがとうございます。

• 8月12日
まろ

私は逆でした。
仕事だと気を張りつめてるからなのか耐えられたんですけど 帰宅したり休日は気持ち悪くて唸ってました。 日にもよりますが家事も仕事してる日のが勢いでやってました〜。

• まみむめも

まみむめも

うちの職場の妊婦さんも同じようなこと言ってました。人によるんですかね~。

• 8月12日