美容室へ行こうとおもってるのですが、子供同伴可の美容室って何ヶ月ご…
美容室へ行こうとおもってるのですが、子供同伴可の美容室って何ヶ月ごろから対象なのでしょうか?
同伴可で行かれた方は何ヶ月でいきましたか?
- るるるる~(2歳9ヶ月, 8歳)
コメント

YKmama♥
5ヶ月の時に連れて行ったんですが(私はカットのみ)、そこの美容院は1人で座ってDVDとか見れる子が対象だったようです😂
5ヶ月だったので無理で結局抱っこしたままだったんですが、ケープ?に付いたカラー剤とかのニオイで泣きまくりでした…(笑)
2歳前にキッズルームがある所に連れて行った時はカットカラーだったんですが、それでも最初はキッズルームで遊んでたものの途中からは私のそばから離れなかったです😅

退会ユーザー
美容師してます
付き添いの大人がいるなら何ヶ月からでも大丈夫ですが、薬を使ったりシャンプーしたりで赤ちゃんが泣いてもすぐにるーはーさんが対応するのが難しい状況になることもあると思うので、付き添いがなく一人で子供を連れて行くのなら、一人で遊んでいられるくらいの年の子であってほしいですね💦
キッズルームやキッズスペースのすぐ近くの席を用意できなかった場合は特に!
その美容室に保育士さんなど、子供を見てくれるスタッフがいるのであれば、電話で聞いてみるといいと思います(^^)
子供がよく寝る子で、一人のお客様に対するスペースが広い美容室であれば、寝ている子をベビーカーに乗せておいて席の近くに置いておくという手もあります!
-
るるるる~
美容師さんなんですね!
基本は何ヶ月でもって感じですが対応できるかどうかなんですね。
そこはキッズスペースが無いんですが、子供同伴可って書いてあるのでベビーカーを近くにおいても良いのかな?と思ったのですが一度聞いたほうが良さそうですね(^^)ありがとうございます- 8月11日
-
退会ユーザー
キッズスペースないんですね!
ホットペッパービューティーとかで検索されているのであれば、もしかしたら検索にヒットしやすくするために特に考えずに子供同伴可の項目を入れている可能性もあるので、ぜひ電話で聞いてみたほうがいいと思います✨- 8月11日

aki
2ヶ月で行きました。
キッズールームと保育士さんが居たので預かって貰いました😊
本当に大丈夫か心配だったので 2ヶ月ですけど大丈夫ですか〜?って電話で聞きました✨
初めて保育士さんに預かって貰いましたが、カットが終わって会いに行ったら保育士さんの腕の中でスヤスヤ眠ってました🤗
-
るるるる~
保育士さんがいる美容室いいですね〜!
うちの近所にもほしいです(T_T)
専業主婦で平日暇なのに、主人に預けるとなると土日の折角の休みがどこもいけなくなるのが嫌で…。
近場にないか私も探してみます。ありがとうございます- 8月11日
るるるる~
子供ってどれぐらいの年齢を言ってるのか書いてないのでいつから?って思ってしまいますよねー。
確かにカラーやパーマの液の匂いで泣きそうですね(^_^;)
美容室に確認してみます。ありがとうございます