コメント
ゆき(o^^o)
卵が育ちすぎてしまったり、内膜が薄くなったりとリスクだと思います。
あー☺りん
赤ちゃんがほしくて産婦人科に行ったら、クロミッド飲むとたまごの質がよくなるから、ちゃんと排卵していても飲むといいと産婦人科で言われました。
なので、きちんと排卵する人が飲んでも大丈夫なものだと思ってます。
不妊に悩まない人が飲む状況なんてあるのですか??
-
ママリ。
そうなんですね!
少し気になったので聞いてみました。
ありがとうございます。- 8月11日
nnn
私はまだ妊活始めたばかりで不妊ではないですが、今回排卵が遅れたので病院行って血液検査して、特に異常はないけれどすぐにでも妊娠希望ということなら、と次回クロミッド飲む予定です。
継続して飲むと子宮内膜薄くなる等の副作用もあるみたいですが、1、2回飲むのは大丈夫だと言われました!
確実に排卵させたいとしたら病院で相談してみるのも良いかもです(^^)
-
ママリ。
そうなんですね!
たしかに飲まないと確実に排卵ならないなら、飲もうかってなりますよね😵
ありがとうございます!- 8月11日
ママリ。
そうなんですね!
ありがとうございます。
なないろ
クロミッド飲んでで半年くらいで妊娠したんですが、流産しました。
関係はないかもしれないけど、来月から妊活再開させるのですが今度は薬に頼らず💊自然に任せようと思います。
不妊の資料読んでたら、排卵誘発剤は卵子の質悪くすると書いてありました。内膜も薄くなるみたいだし続けるとリスクはあると思います😣
ヨガとか鍼とかして自然の力を強めようと思います😃
ママリ。
そうなんですね!😵
たしかに自然に任せてできりならそれが一番ですよね(^^;
ありがとうございます。
なないろ
私もたぶん不妊じゃないんですけど、いろんなタイミングがあって妊活始めたらすぐ欲しくて焦って薬に頼ってしまいました。
私は生理周期はほぼ28日で予定通りなんですが、排卵のタイミングが掴みづらくて、今度から海外の排卵検査薬で調べて自分でタイミング調べようと思いました😃