※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなりなり
妊娠・出産

14週以降の胎児ドックは受けられません。11週のエコーでむくみ(NT)は確認できますか?お医者さんにも相談する予定ですが、心配です。

もうすぐ14wになります!
胎児ドックを受けようと思ってたんですが、受ける週数が決まってるんですね💦
知らなくて…14wだともう受けれませんよね?

あと11wのエコーなんですが、これってむくみ(NT)ってあると思いますか?
聞き忘れちゃって…
今度お医者さんにも聞こうと思うのですが、ちょっと心配で💦
感でもいいので答えてもらえると嬉しいです!

コメント

kuku

胎児ドックは12w〜14wと言われたので、ギリギリ受けれるかもしれないですよ💡
逆に、11wのものだとちょっと早くてわかりにくいかもしれないです💦
明らかにむくみがあるとかだと教えてくれると思うので、胎児ドックが無理でも診てもらってお聞きになる方が安心できるかと思いますよ♡

• みなりなり

みなりなり

11wだと早いんですね😭
    1週間でそんなに違うんですね〜!
    通ってる産院は胎児ドックやってないので大きい病院に紹介状書いてもらわないといけないんですが、もう14wだし予約取れなさそうです💦
    次の検診が2週間先なのでその時先生にも確認してみます😭

• 8月10日