そろそろストレスが半端ないんで愚痴を書かせてください…😔😔今日は、義父…
そろそろストレスが半端ないんで愚痴を書かせてください…😔😔
こんにちは。いつもお世話になってます😊❤
今日は、義父母と旦那と旦那のおばあちゃんについて
だんだんストレスが溜まってきて吐き出す所がないので
ここで吐き出させてもらいます。
まず、旦那の家族はとても仲が良く兄弟も下に弟と妹がいます。(弟2歳下。妹小学5年生。今年旦那22歳)
今まで、色んなことが私にはストレスでしたが、まあ良くしてくれてとても優しい人達でした。
でも、今回はちょっと流石にいい加減にしてくれ。という感じで爆発寸前です。。。
お盆休みにお墓参りを兼ねて温泉旅行に行きます。
まあ、その温泉旅行も1.2ヶ月前に言われたばかりでした。
もお、言われた時には決まってる様子で勝手に話を進められ、~でいいでしょ?温泉旅行いくしょ?みたいな感じでした。
まあ、旦那も温泉好きだし家族で(3人)でゆっくり出来るならいいかなと思っていました。
でも、いざ詳しく決まって聞いてみると、行きも帰りも車1台でしかも義父母もおばあちゃんもタバコを吸います。
お腹に赤ちゃんがいますし、もともとタバコの匂いが苦手なのも知ってるはずですが、みんなでワイワイ行ったほうが楽しいでしょ?みたいなかんじでした。
車1台となると当然お腹が張って横になることも出来ない。
同じ空間にいるのに平気でタバコを吸われる。
全然キツくなったら言っていいからね?っていいますが、
言えるはずないじゃないですか!!
せめて、家族で別の車で行かせてくれ…。
旅館は層雲峡のホテルに決まりそれもみんな同じ部屋…。
しかも2泊。そこへ行ってまでもうちらの家族の自由はないのか…好きな時にごろごろすることも出来ないのか…家族の時間ももてないのか…と もお、普通に行きたくありません。
2ヶ月前に言われ、いきなり部屋代55000円だわーといわれ。
カツカツでやってて貯金も出来てないのに 「え?それ二ヶ月前に言う!?」って感じです。
二回に分けて払うにも高いじゃないですか金額が。
そんなお金どこから出るの…。55000円あったらなにができるの…って考えてしまいます。
層雲峡までは車で片道3.4時間かかります。
それをずっと狭い車の中ですごし、タバコの匂いにも耐え、あっちについてもゆっくりすることも出来ず、気を使って過ごさないといけないって考えるとなんか辛くなって涙が出てきます…。
出発は土曜日の夜中です。
10月には出産も控えてるのに…考えるだけで気が重くなります。
昨日、義母からゆうき(旦那)の靴下買っといたから~旦那の温泉に持ってくパンツ持ってきてー?旦那の部屋着買ったから!!旦那の服も持ってきて?こっちで詰めて持ってくからー?あと〇〇ちゃん(わたし)とあおと(子供)の着替えとかは用意してー?と言われました。
旦那のものは準備万端みたいで、あとは私らのだけを詰めて持ってきてくれればいいとのこと…。
え?旦那のをなんで義母が全部用意して持ってるの?うちらと一緒に詰めないの?なんで全部勝手に決めてやっちゃうの?
もお、なんか疲れました。なんでこんな自分勝手なの。
嫁は私なのに。パジャマだってお揃いのを買って用意してました。服だって用意してたのに。
この前、旦那に55000円って高くない?部屋は別々の方が楽なんだけど。車だって長時間乗ってたらはるのにタバコなんて吸われたら気分悪くなっちゃうと言うともお、決まったことなんだから今頃言ったってしゃーねぇだろといわれ。
もお、なんかほんとなんなの…うちの気持ちも考えてよって涙がでてきました。
旦那はわかってほしかった。
こんなんじゃ、絶対行っても楽しくない。むしろ行きたくない。
そんなに行きたいなら、旦那だけ連れてってくれ…
もお、ほぼ愚痴しか言ってない…私がダメなんでしょうか。
そんなに良くしてもらってるじゃん!って言う人もいますよねきっと…
でも、うちには耐えられないんですけど…
気分を害された方がいましたらすみませんでした。
- りよちゃん(7歳, 10歳)
★奈緒☆
私も道産子です☆
層雲峡って山の中だし逃げ場ないですねぇ。。
お部屋は今からじゃ別にとれないですが、車は別にして貰っては?妊婦だからトイレ近いし、ちびもいるので私達3人でゆっくり行きますー。てな感じで。
旦那様説得してわけてもらいましょー。
部屋は普通別だと思いますよ。着替えとかどうすんの?て感じですし。お盆時期だからってその金額も高いですー
慎太郎
嫌すぎる。
悲しすぎます。
「一緒に温泉旅行」までは
なんとか?我慢?できても…
移動も部屋も一緒とか耐えれん!
身体を休めれない温泉旅行とか
地獄じゃないですかー!
しかも煙草とか
なに考えてるんですかね!
悲しすぎるー!!!
不謹慎な表現になりますが…
「体調不良」とかなんとか…
どうにか逃げてほしい。涙
って思ってしまいます(T-T)💦
ぷに
旦那さんがお母さんにガツンと言って欲しいですよね😤‼️💥
一緒の車でわいわいしたい気持ちも分かりますが、一緒の車で行くのなら、タバコも車のの中で吸わない、どこか休憩所のところで吸うなど、気を使って欲しいですね😰
決まったことって言われても、旅行を辞めるなんて言ってないんだから、別に二台で行けばいいのにって思っちゃいました⭐️⭐️😤
りよちゃんさんの気持ちもお腹の中の赤ちゃんの気持ちも考えて、旦那さんが一言お母さんに言うべきですね😫💥
movie
お母さん!気をしっかり!お腹の子のこと考えて強い態度で接しないと!そんな温泉なんて、行かなきゃいい。旦那だけ行けば良い。そんなの愚痴じゃない。大丈夫!
ゆりりん
なんで高いお金払ってまでそんな最悪なツアーに行かなきゃ行けないんですかね!!
旦那さん使えないみたいなので、りよちゃんさんがタバコの事などハッキリ言っちゃって下さい(^^)今回目を瞑ったところで赤ちゃん産まれても目の前で吸われますから!!
うちの姑もそうです。
もう私はガツガツ言ってます!!
妊婦の前でタバコ吸わないで下さい、息子の前で吸おうとした時は吸うならもう帰ります!
旅行など言われた時も息子のペースに合わせられないなら行きません!!
子供を守るのは親ですから、相手が姑でも引きません(*^^*)
yunnn.
ひどすぎる…
腹立ってきました。
りよちゃんさん頑張ってらっしゃいますね😢
私だったら義両親だろうがキレてますね。笑
義両親たちが考えを変えなければ、自分の身体とお腹の子の事を一番に考えてそんな旅行には行きません!当然です!
そんなのご主人だけ行かせてやれば良いです。
どこかで本当にはっきりと言わないと、ずっと続きますよ!
簡単に言えないのはわかりますが、体調を考えておらずタバコも吸うこと。
これは本当に最低です!!!
身を守るために言わないと!!
そしてご主人は何故そんな事が言えるのか。。
大事な身重な嫁がいて必死に訴えているのに、しゃーねぇだろって…
夫として親としてどうなんでしょう。
まずはご主人にガツンと言ってやりたい😂
人様のご主人や義実家の方に失礼な事をすみません(>_<)
りよちゃんさん!
とにかくご自分の身体とお腹の子を一番に考えてください(>_<)
ダメなんてそんな事ないですからね!
ママ
それは本当にきついですね!
義理の家族の方はうきうき気分で、嫁の立場何も考えてないですね…ムカつきます。
何より旦那さんが気がきかない気がします:(;゙゚'ω゚'):ごめんなさい。
まだ臨月じゃないとはいえ、長時間の移動で破水する可能性もありますよね!現に私がそうでした!9ヶ月で里帰りで4時間の車移動をして破水して早産で出産しました!
お腹が大きくて狭い車内に揺られて、しかもタバコなんてたえられません!!どうか1番ベストないい方法が見つかるといいのですが…
megu
えー!ちょっと旦那さん!!しっかりしなよ!って感じですけど。とりあえず車はダメでしょ…妊婦&子供いても煙草平気で吸う感じなんですか?!それを何とも誰も思わないなんて変ですよ。お腹の赤ちゃんもお子さんも守れるのはお母さんですよ!そんな空気悪い所に居たらダメです。そして31wの妊婦の体調を思いやれないなんて…。お断りしてもいいレベルだと思いますよ😅ちょっと義母さんもご家族の方も自分達家族が楽しむ事だけしか考えられてなくて旦那さん含めバカなのかな?って思ってしまいました😅(言葉悪くてすみません↓↓)無理だけはなさらないで下さいね💦
きっきー
そんな状況、想像するだけで泣けてきます、、、
どうにか行かない方向にできませんか?妊婦がいるのにタバコもか非常識すぎる。最低です。
健診に行ったら少し安静にするように言われたとか嘘つけませんか??
本当に行かないでほしいです(இ﹏இ`。)
コメント