コメント
maple
お宮参りで行った神社で拾って来ました。煮沸消毒して使って終わったら神社に返しに行きました🤔
るる
私は歯固め準備してません!w
てか、歯固めの事初めて知りました😓😓w
私の代も弟の時も娘の時も、用意してないので😓😓ww
-
mi-yui.mam
おっ!本当ですか⁇色々調べてみると、準備されている方が多かったので、、(*_*)私もギリギリになって知りました(^^;;
- 8月10日
-
るる
遅くても早くても、ちゃんと歯も生えてくるし、大丈夫ですよ☺️w
- 8月10日
-
mi-yui.mam
ですよね( ̄▽ ̄)笑どうしようと思ってたので、気がラクになりました!ありがとうございます♡
- 8月10日
-
るる
参考になったのなら良かったです☺️
- 8月10日
にゃご615
お宮参りの神社でうちも拾ってきましたよ😊
お食い初め、みんなでワイワイ楽しみですね💕
-
mi-yui.mam
やっぱりお宮参りの神社ですよね(^^;;お宮参りの神社が少し遠いので、、どうしようかと思いまして(*_*)お宮参りの時に歯固めの石のこと知らなかったんですよ、、
- 8月10日
-
にゃご615
近所の神社とかでもいいと思いますよ♪
ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧- 8月10日
-
mi-yui.mam
そうなんですね!ありがとうございます♡
- 8月10日
sadako
楽天でお料理頼んで、それに歯固めの石付いてきました( ´∀`)
-
mi-yui.mam
鯛の塩焼きだけ楽天で頼んだんですけど、、それには歯固めの石ついてこないみたいなんです(*_*)
- 8月10日
n-nmama
私もお宮参りした神社で頂いてきました‼
丸い石がいいみたいですよ(^^)
-
mi-yui.mam
丸い石!ありがとうございます♡やっぱりお宮参りの神社ですよね(^^;;
- 8月10日
たろす♡
Amazonで買いました(笑)
-
mi-yui.mam
(*_*)!買われたんですね!うーん、、どうしよう、、(^^;;
- 8月10日
さあにゃん
歯固め無しでやりました🙌🏻
-
mi-yui.mam
そうなんですね!(^^)歯固めの石の代用ってなにかしましたか?地方によって、タコ🐙をするとか見たのですが、、それとも、そういうのなしで使われなかったのですか?(o^^o)
- 8月10日
-
さあにゃん
代用とかもなく、
お料理だけでやりました!- 8月10日
-
mi-yui.mam
じゃあ、うちもそうしようかなー( ̄▽ ̄)笑旦那に相談してみます!
- 8月10日
yuukoo
神社に頂きに行く時間が取れなかったので、持っていたパワーストーンを代用しました🤣いいのか悪いのか分かりませんが娘はスクスク育ってます👍
-
mi-yui.mam
パワーストーン!笑
やっぱり気持ちが大事ですよね( ̄▽ ̄)- 8月10日
へる
歯固め石の代わりにタコを使いました〜
-
mi-yui.mam
そうなんですね!(o^^o)
へるさんの住んでる地域が歯固めの石じゃなく、タコ🐙を使うところですか?それとも、歯固めの石じゃなくタコを使おうと思って、タコにされたんですか⁇(・・?)- 8月10日
-
へる
タコを使う地域です!
- 8月10日
-
mi-yui.mam
そうなんですね(^^)ありがとうございますー!
- 8月10日
mi-yui.mam
やっぱりお宮参りの神社ですよね(^^;;お宮参りの前に、歯固めの石のことを知っておけばよかったのですが知らず、、神社が少し遠いため、近所の神社で拾ってきても大丈夫なんですかね⁇(・_・;
maple
近所でも全然いいと思いますよ👌
mi-yui.mam
本当ですか⁈なら気がラクになりました!それなら準備しようかなー(^^)ありがとうございます♡