30週から切迫入院中で、退院は10時。15日までのウテロンもらってます。車は1時間まで、歩く範囲は?頸管3センチ、子宮口少し開いてるけど大丈夫?
今日の10時に退院します
30週から切迫入院してました
次の診察が15日でウテロンをその日までのぶんもらってます
入院準備+赤ちゃんの準備まだ少しあるのですが
動いたら生まれてしまわないか不安です。、
車には乗らない方がいいですよね?
先生からは車で1時間のところまでと言われました
歩くのはどのくらいなら大丈夫なのでしょうか
頸管3センチ子宮口は少し開いてるけど大丈夫と言われました
- T(7歳)
コメント
退会ユーザー
もう36週なら、産まれても大丈夫な時期なので、15日までは極力『荷物はあまり持たない、ウロウロ出かけない、必要最低限の家事をしながらも、横に寝て過ごす時間を長く持つ』
かな❓
とおもいます。
ネットでも今では揃いますので、心配がつのるようなら、ネットで揃えたり工夫も必要かもしれないですね🌟
もうすぐ赤ちゃん👶に会えますね💗
希望通りの出産になりますよう祈っています💗
てつ犬
長い入院生活になりましたね、ひとまずお疲れ様でした❗️わたしも入院中で37週までと言われてます。。まだ赤ちゃんの準備が途中なので、帰りたいけどゴソゴソしたらダメ。もどかしいですね💦
-
T
ありがとうございます!
やっとです、、、
長いようで短かった
短いようで長かった入院生活でした
何度泣いたことか笑
てつ犬さんももう少しですね!!
頑張ってください応援してます(´;ω;`)!!!- 8月10日
yheママ
退院おめでとうございます!
よく頑張りましたよね!!!
私は退院後嬉しくて嬉しくて動いてしまっていた人です(笑)
Tさんと同じく、赤ちゃんの準備も何一つ出来ていなかったのでしようと思ってました!!が、やっぱり体がもたつ用品を買いに行った程度で終わっちゃいました(笑)
水通しはお産の入院中にしてもらい、必要なものの買い足しは退院後すぐの体でやってしまい悪露も長引くし1人目ながら大変でした!笑
正産期に入ってしまえば、どんなに動いてもOKだと思うのでその方が安心ですよね!私もじっとしとけば良かったとよく思ってしまいます😅
T
赤ちゃんの体重が2187gほどで
二、三週間はお腹の中にいて欲しいなあと先生から言われています(´;ω;`)
心配ですが動きたい気持ちでいっぱいです笑
、
1ヶ月以上の入院で
なんだか終わった今ではあっという間だった気がしてもう産まれる!?と思ってしまい、実感があまりありません(´;ω;`)笑
楽しみ不安いろんな感情でいっぱいです🤤🤤
退会ユーザー
まだ小柄な赤ちゃんなんですね‼️
それだったら、やはり病院の生活に似た生活にしておく方が安心ですよね💦
動きたい気持ちはお察ししますが、便利な時代の出産なので、出来るだけ寝て過ごしてくださいね🌟
T
頭は大きいらしいです笑
中身がいっぱい詰まってると褒めてくれました(´・∀・`)笑
お腹周りが細いらしくて、病院の質素なご飯だったからかなあ、なんて思っちゃいました笑
私自身も3キロ減りました笑
義両親と同居なので1週間はご飯も洗濯もほぼ任せようと思います(´;ω;`)
、
ちなみに今日は退院が楽しみで全然寝れません(´・∀・`)笑←
退会ユーザー
楽しみすぎますね💗同じく、退院前日私もウキウキすぎて眠れませんでした^_^笑笑 気持ちわかります💗
同居ならもう、これは甘えましょ( ͡° ͜ʖ ͡°)赤ちゃんのためだから‼️って✴︎
可愛い孫を産むんだから、じゅうぶんなだけの親孝行するんですから、短期間くらい フルで甘えましょっ(爆笑)
T
気持ちが高ぶっちゃって笑
でもやることもなく携帯いじいじしてます(´・∀・`)笑
そうですよね⭐️
もうひたすらゴロゴロしてやろうと思います!笑
今はもう家にいられるんだということが幸せに思えて来て(´;ω;`)笑
カナブンさんはお子さん2人と書いてありますが2人とも切迫と言われましたか?(´;ω;`)
退会ユーザー
初産のときは、40w2dで出産で、切迫にもならず、破水もなく、おしるしもなく、前駆陣痛もたいしてなく出産で、次男が、39w6dで4時間で産まれまして、次男のときは妊娠24wでくるまをぶつけられ切迫になり、しかも微弱陣痛がきてしまい入院して点滴と飲み薬で微弱陣痛を押さえ込みました💦
次男のさいは、前駆陣痛が35wから経験し、出産3時間前におしるし、破水は無く出産でしたよ( ͡° ͜ʖ ͡°)
いじいじして明日帰宅したら爆睡しましょ💗💗💗