※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ネイルに詳しい方、教えてください!そろそろネイル外したほうがいいかと…

ネイルに詳しい方、教えてください!
そろそろネイル外したほうがいいかと思い、ジェルネイル外して、爪の長さもギリギリまで短くしたのですが、何故かネイルベッドが大きかったのにだんだん剥離して来て(痛みはないですが)ネイルベッドの、範囲が少なくなって来てしまってます(>_<)
いじったりもしていなく気づいたらなっているのですが、原因や対策を教えてください!!!

コメント

summer

爪が長い時に伸びた支えてる後ろの皮が剥がれちゃうんですよね。
ジェルは縮む性質があるので、つけていると爪が少しカーブするんですが、それもなくなるので、爪が薄いと広がったりもします。
あとは爪を短くすると支えなくてもよくなるので、元々の本来の爪の長さに戻ったりします。
ネイルベッドの範囲はまたジェルとかつけて伸ばすしかないですね。
剥離したところに塗る専用のオイルもありますが、効果はイマイチです。
でも塗らないよりいいですよ👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます♡
    とってもわかりやすかったです!!
    元々の爪の長さに近づいているので納得感ありました(*´ω`*)

• 8月10日