コメント

ばっち~ママ
背もたれのクッションはいらないと
思います!
2人目に使ってるときに感じたのは
上の子が寝てる時に座るとピーって
音がうるさいと思いました(笑)

みぃ¨̮♡⃛
1 背もたれクッションはなくてもいいかと思います(*´ω`)ゞ
2 音が鳴るとやっぱり少しうるさいかな(^^;
うちの子は、写真のようなパイプ椅子使ってますが音に驚いて座ろうとしなかったです😧💦
なので、音が出る所をフィルムテープで止めました😀
そうしたら座るようになりました❤️
-
sky
クッションあるやつだと少し高いので、悩んでましたが無しを買います!(笑)
音を喜ぶ子と怖がる子、別れますよね∑(゚Д゚)うちの子はどうだろう〜^^;せっかくだから音ありにして刺激を与えようかなw音が出る部分を塞げるんですね☆
とても参考になりました( ^ω^ )
ありがとうございます♪♪- 8月10日

yu-mama
背もたれのクッションなくても全然大丈夫でした!全然危なくないですよ👍
ピーと音がなると子供は喜んで座ってくれて助かります♥
-
sky
みなさんクッション無しみたいですね(^-^)クッション付きだと少し高いので写真のタイプにします♪
ピー!の音で喜んで座ってくれると可愛いし嬉しいですね♪
とても参考になりました( ^ω^ )
ありがとうございます!!- 8月9日

だだいも
1 クッションなくてもうちは大丈夫でした!
2プープーなるのをうるさいと思ったことはありません。段々と使い続けると音も小さくなってるような気がします。
かれこれ1年半ぐらい使い続けてます。そのくらい使うと座面が少し破れてきてますがまだまだ使えそうです。
-
sky
とても丁寧にご回答頂き、すごく参考になりました(^-^)/
うちの子も座面が破れるくらい座って欲しいです♪
クッション無しの音ありで可愛いの探してみます!
コメントありがとうございます♡- 8月9日

さるあた
1.背もたれにクッション使ってないです。
上の子たちのときもそうですが、そのまま使ってます。
2.私はそこまで気にならないです。
今は音の鳴らない豆椅子もありますよ!
-
sky
背もたれはクッション無しで大丈夫なんですね( ^ω^ )音ありでも気にならないなら音ありにしようかな♪
参考になりました!!
ありがとうございございます(⌒▽⌒)- 8月9日

まりる
背もたれはどちらでも大丈夫だと思います!
うちの子はビビリなので、義両親にピーっと鳴る椅子を買ってもらったのに、音が怖いみたいで全く座りません!(^^;;
大丈夫だよーっと座らせようものならギャン泣きで、仕方なく鳴らない椅子を買い直しました。鳴る椅子は押し入れにしまってます(笑)
-
sky
可愛いお子さんですね(〃ω〃)確かに、座った瞬間にお尻からピー!って鳴ったらビックリしますね(笑)もう少し大きくなったら座れるようになるかな?( ^ω^ )
うちの子もビビりですが、試してみたいので音ありで探してみます♪
もし怖がってもコトラさんのご意見聞いてたので後悔はしないと思います(笑)
コメントありがとうございます★- 8月9日

晴美
甥っ子ちゃん(1歳3カ月)が背もたれの下の部分の隙間に足を入れてしまい、自力では抜けず大泣き、冷や汗ものでした。
イスの上で向きを変えてしまい、片足がはまったようです。
うちも買おうと思ったのですが、甥っ子ちゃんよりもかなり活動的な子なので、止めておきました。
-
sky
えぇーーー!!甥っ子ちゃん、かわいそうでしたね(ToT)同じ月齢なのですごい怖いです;うちの子もやりそうな予感;はまらないくらいの体格になったら座らせようかな…∑(゚Д゚)よく考えて購入します!
とても貴重なご意見をありがとうございます(⌒▽⌒)- 8月9日

退会ユーザー
背もたれはむき出しだしてす。特に痛がったりもしてないです。
音がうるさいときは、音のでる栓?の部分を引っこ抜いてます😄
-
sky
背もたれはそのままなんですね♪
音の栓、抜けるの良いですね☆使い分けれますもんね( ^ω^ )
参考になりました!
コメントありがとうございます♡- 8月10日

はじめてのママリ🔰
クッション要らないと思います。
音は気にならないです。
おやつの時は豆椅子使ってますが、おやつ食べる人?って聞くと返事しながら豆椅子持ってきて座るので可愛いですよ(´・∀・) 親ばか話失礼しました\(_ _)
-
sky
そのエピソード可愛いすぎます(*≧∀≦*)ちっちゃな体で頑張ってイスを持ってくるんですね!!沢山オヤツあげたくなっちゃう♪(笑)←ダメですねw
クッション無し、音ありで息子が気に入りそうな物を買おうと思います♡
参考になりました!
ありがとうございございます(⌒▽⌒)- 8月10日
sky
クッション付きのだと少し値上がるので、無しを買おうと思います(^-^)
音ありだと兄弟できると困りますね^^;
とても参考になります!
コメントありがとうございます♡