産後のセックスについて悩んでいます。性欲がなく、愛のあるセックスを望んでいますが、現状は難しいです。同じような状況の方はいますか?
産後、セックスみなさんしてますか?
こんな質問すいません(・・;)
最近結構悩んでて、友人はまだ独身が多くて相談したとしても、あまり分かってもらえないので、ここで相談させてください(>_<)
産後、セックスしたいという気持ちがほぼゼロです。妊婦の時や妊娠する前はゼロではなかったです。恥ずかしいですが、自分で誘うこともありました(笑)
しないならしないで全然いいんですけど、今後セックスが子作りのためだけになってしまうのは嫌なんです。旦那の性欲処理するためだけになるのも嫌です。
くさいかもですが、やっぱり愛があってこそ。だと思うので(笑)
でも自分にその気がなかったら愛があるセックスなんて無理ですかね(・・;)旦那に対して冷めたわけではないですが、ただ性欲がなくなりました。
旦那も求めてきません。かといって浮気の心配も特にありません。分かりませんが(笑)自己処理してる感じもなさそうです。。
性欲がないくせに、このままだとやばいなーって気持ち、かと言ってこんな状態でしたところで自分が思ってる愛のあるセックスじゃないし。。同じ方いませんか?(>_<)
まとまりない文章ですいません。
- はるママ(9歳)
コメント
こねぱん
2人目妊活でしてますが
気持ちは追いついてません笑
愛があってこそ。にしたいのですが、性欲がなくなってしまい…けど2人目は2歳差がいいという事もあり…頑張ってます笑
旦那は性欲あるのでだーいぶ求められてきますが、正直あんまり嬉しくないです笑
桜梛ママ
全く同じ状況で、気持ちすっごくわかります‼︎
1度旦那の方から求めてきたのですが、今はそんな気分になれないことなど正直に話しました。旦那さんも理解してくれ、それからは求めてこず…。
ネットで調べたら授乳している間は性欲もなくなるそうです。。。
旦那さんのことを嫌いになったわけではないので、また自然とそぅなりたい‼︎と思う日がくるのかな〜と思うようにしてますσ^_^;
私も愛のあるセックスをしたいので‼︎
私たちは寝る前にたくさん話しをしたり、マッサージをし合ったりして、コミュニケーションをたくさんとるようにしてます‼︎
-
はるママ
同じ方がいてよかったです。。
やっぱり愛があってこそですよね( ̄▽ ̄)旦那に対して愛がなくなった訳じゃないんですけど、その時になるとなんか違くて自分がよくわかりません(笑)
うちも、そのことについては話しましたが、向こうも性欲弱くなったみたいなんでそれもなんだか微妙ですよね(笑)
女として見られてないのか!?みたいな(ˊ°_°ˋ)(笑)
コミュニケーションも最近あまりとれてないので、理想です(*^^*)
ガルガル期まではいかないですがこれからが心配です、、- 7月26日
はらぺーにょ、22
うちはしてます(o_o)
でも前ほど私自身が乗り気にはならないです💧
今は母性本能が勝ってるのかな〜って呑気に考えてます👌!
星
私も産後性欲ゼロになってしまって、なんとなく近付く事でさえ嫌に思えて、悩んだ事があります。息子が生後6ヶ月になった頃から自然に無くなって、自分から引っ付いたり。笑
そんなこんなで今、2人目妊娠中です。笑
自然に戻ってくるものなんだな〜って思いました´◡`
あ、でも妊娠してまた引っ付きたくない病です。笑
KIYOchan
なんか産後ってホルモンの関係で性欲が減る方が多いって聞きましたよ~(*^^*)
旦那様に事情を話して徐々に気持ちが戻ってきてからしてみてはどうですか?
はるママ
そうなんですね(´・_・`)
気持ちは追いついてないのに凄いですね😭私だったらもう2歳差じゃなくていっかーってなりそうです😅