朝の離乳食が食べられない11ヶ月の娘について、朝のスケジュールが忙しいため食べる時間がない可能性があります。朝食を食べさせる良い方法はありますか?
11ヶ月の娘が朝の離乳食をあまり食べません。
今日はバナナ半分と白湯しか食べず、パンやおかずを食べさせようとしても食べてくれませんでした。
朝起きてすぐだから食べてくれないのかもしれませんが、
6時 起床
6時20 朝食
8時30 保育園
というスケジュールで、弁当をつくったり朝の支度で朝食前に遊んであげる事も出来ません。
何か朝食を食べてくれる良い方法はないでしょうか?
- ルンバ(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ry
わたしも子どもちゃん8時15分から保育園ですが7時20分から40分までごはんですよ(●´ω`●)
なぜそんなにごはん早いんですか?
リエ
起きてすぐだから、と思われるならそこを改善すべきだと思います💦
7時からではダメなのでしょうか?お弁当も下準備を夜の内にしたり、朝作るにしてもお弁当を作る時間をずらすことは無理ですか?
-
ルンバ
朝の時間の使い方を見直して、起きてすぐのご飯にならないようにしてみます!
- 8月9日
-
リエ
大人でも起きてすぐにご飯はきついので、お子さんもきついと思いますよ😅
- 8月9日
-
ルンバ
そうですね💦
起きてから少し遊んで、しっかり目覚めてお腹が空いてから朝食にしたいとおもいます。- 8月9日
-
リエ
朝が、一番エネルギー要りますもんね💦
- 8月9日
ルンバ
時間ギリギリになるのが嫌で早めにし過ぎたかもしれないです💦たしかに準備が終わってから時間があまってます。
朝ごはんの時間までお子さんは1人で遊ばせていますか?
ry
わたしは6時起きでお弁当と自分の準備してから息子ちゃん起こします♬
7時起床で20分間はお部屋の中うろうろしてたり、録画してたお母さんと一緒を見せたりしてますよ♬
ぼーっとしてるとお腹もすかないので
うろうろさせたり・テレビを見せてしっかり起こしてから朝食です♬
週2で託児に行ってますが託児の日はパン系で自分で食べれる物にしてます✨
ルンバ
ご自分の準備が終わってから起こしてるんですね。うちの子は早起きで、5時6時に起きます😅
やはり少し動いて、しっかり起きてから食べさせたいので朝食を遅くしてみます。
コメントありがとうございました。