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月曜日の夜に作ったカレー何ですが、その日もその次の日も食べず…ずっと…
月曜日の夜に作ったカレー何ですが、その日もその次の日も食べず…ずっと鍋のまま冷蔵庫に入れてました。
今日食べれると思いますか😰??
- aloha(6歳, 9歳)
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退会ユーザー
鍋のままはきついですね。
ウェルシュ菌が増えてると思います。
二日目のカレーにもあるそうですよ。
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つむつむ
何とも言えないですが、私ならもったいないけど食べないです(^-^;
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ジョージ🐵
旦那は食べると思うけど、わたしと息子は食べないです笑
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naami
鍋は小鍋ですか?
冷ましてから
冷蔵庫に入れましたよね?
40℃前後でウェルシュ菌が
増殖します。
大きい鍋だと
冷めるまでに時間がかかります。
小鍋や、別容器に小分けして
早く冷ましてから冷蔵すれば
菌の増殖は抑えられます。
大きい鍋だと少し心配なので
私なら食べないです^^;
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。
鍋で保存かぁ、、💧
朝昼晩火を通して無いんですよね?!
ちょっとウェルシュ菌が怖いですね😅
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aloha
コメントありがとうございます☺
まとめてのお返事で申し訳ありません🙏💦
つわりでキツく、作ったはいいが主人も時間が遅くて食べられず…
もちろん、冷まして冷蔵庫には入れてますけど、今回はこのままポイします😅💦
ご意見ありがとうございました☺✨
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