※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruru✩
お出かけ

北海道札幌市にお住まいの方✩八月の後半の気温はどうでしょうか?子供の…

北海道札幌市にお住まいの方✩
八月の後半の気温はどうでしょうか?

初めて旦那の実家に4日ほどお世話になるのですが
子供の服装に悩んでます^^;

半袖半ズボンだと寒いでしょうか?

ちなみに冷暖房はないそうです。

北海道に行ったことがないので
細かく洋服の指定をしてくださると助かります。

よろしくお願いしますm(。>__<。)m

コメント

arc

住んでいるわけではないのですが、実家が札幌でつい今週日曜まで帰省していました。
先週の段階で、昼間は半袖でちょうど良く、夕方以降は風が冷たくなってきて、夜は窓を開けていると寒いくらいでした😅

お子さんだと夜出歩くこともあまりないかとは思いますが、半袖、半ズボン、長ズボン、長袖の羽織もの数枚あると良いと思いますよ⌄̈⃝

• Ruru✩

Ruru✩

コメントありがとうございます✩夕方以降は涼しくなるんですね(*ˊૢᵕˋૢ*) 1日だけ花火大会で夕方以降に外出する予定があるので羽織も必需品ですね!! お聞きできてよかったです。 ありがとうございました✩

• 8月9日

基本的に日中は半袖短パンで大丈夫です。
夕方以降出かける可能性もあるなら少し肌寒い日もあるので薄い長ズボンやパーカーがあってもいいと思います。
うちは暑い日は半袖半ズボン、少し寒い日はユニクロのレギンス+半袖Tシャツとかが多いです。
気温は日中20-25度くらい、夜は20度前後って感じだと思いますよ。

• Ruru✩

Ruru✩

コメントありがとうございます!日中は暖かく夕方以降に涼しいんですね( ⸝⸝•௰•⸝⸝ )初めての北海道への旅行になるので楽しみだったけど 冷暖房なくて暑くて寝れるかな!?と不安でしたが大丈夫そうですね♡細かく指定いただきありがとうございましたヾ ^_^♪参考にさせていただきます!

• 8月9日