※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまる
妊活

クロミッドをやめて自然に妊娠した方いますか?同じ経験の方いらっしゃいますか?生理不順で不安です。

クロミッドをやめてすぐ妊娠された方いらっしゃいますか??

最近仕事が忙しく病院に行く時間がないのでクロミッドを中止して自然に排卵とタイミングにしてみようかと思っています。
もともと生理不順で排卵が遅いのであまり期待はしないようにはしますが、やっぱりクロミッドやめたら不順に戻っちゃうだろうなぁ〜とは思って…(;_;)

同じかんじの方いらっしゃいますか??

コメント

私も元々生理不順で排卵してなかったのですが、漢方薬・クロミッド・hcg注射で妊娠しました💡

通院中、途中嫌になり病院に行かずに挑戦しましたがやはりダメでした💦

卵胞が中々育たない体質みたいで、病院で卵胞の大きさを見てもらいながらタイミングを取りました。

• おまる

おまる

返信ありがとうございます!

同じですね、卵胞がなかなか育たないです。クロミッド使わなかったら排卵までに30日くらいかかる時もあります(;_;)

途中やめて、クロミッド開始するまでは早かったですか? そしてどれくらいで妊娠にいたったのでしょう??

• 8月9日

退会ユーザー

卵胞育たないと排卵もうまくいかないですもんね💦

漢方薬とクロミッドは5ヶ月くらい使ってました。
    でもクロミッドが合わず、内膜が薄くなり生理が2日くらいで終わってしまうことが続いて、クロミッドを中止し注射のみで3ヶ月で妊娠しました💡

• 8月9日
  • おまる

おまる

クロミッド連続で使うと内膜薄くなるとよくネットで見ますよね、大変でしたね💦
    私も生理は毎回7日で変わらないのですが、前回は6日だったんです。1日だけだけど内膜薄くなってるのかなぁとか心配になったところもありますf^_^;)

参考になりました、ありがとうございます(^^)

• 8月10日