コメント
退会ユーザー
私はプールや海に行ったり、皆で花火やったり、花火大会行ったりして満喫してますよ♪
⭐コロコロ⭐
私も8ヶ月あたりから遠出は控えてました。
暑いから少しの外出も嫌になりますよね(>_<)
今の時期だと花火大会やお祭りなど夜涼しければどうでしょう??
人混みも大変だと思うので遠目で見るとか☆
私は産休入ってからは友達とランチしたりベビーグッズ買いに行ったりと無駄に西松屋とか通ってました(笑)
-
さーもん
ありがとうございます。
そうなんです。少しの外出が億劫で。でも、夏は満喫したくて…夜出かけるのがいいですね。友達とのランチは1通り出来たし、その外出さえも最近は心配になってきてるので…皆さんは電車での移動って苦にならないのかな?- 8月9日
-
⭐コロコロ⭐
電車の移動はしんどいですね💦
私は田舎人なので電車ではなく車だったので(>_<)
家の前や近所の公園などで手持ち花火とかもありかな~??
蚊に刺されだけ注意ですが💦- 8月9日
-
さーもん
なるほど。私は友達に会うにも電車なので、それがしんどくて。車ならお出かけも気楽ですね!
近所の公園で花火かぁ。やってみようかな。- 8月9日
ゆくり
私は仕事してたので、仕事するより旅行してるほうが断然ゆっくりできるので、産休入って次の日に近場に一泊旅行しましたよ(*^^*)
上に2人子供もいて、夏休みの想い出作りもありましたが😃
時期は33週だったでしょうか。。。
もちろん、あまり辺鄙ではない総合病院が近くにある観光地を選びました😃
しかし、自己責任なので特別おすすめはしませんが、私はいいリフレッシュになりました😄日帰りで忙しくまわるよりゆっくりできたと思います。
-
さーもん
なるほどー。近場で1泊。羨ましいです。
出来ればしてみたいけど、旦那が最近の赤ちゃん準備の出費でイライラしてるので…言いづらい。難しいですね。- 8月9日
くみこ
分かります💦遠出できないし、プールとか海は衛生面や人混みが私は嫌だったので、夏〜〜って感じのことは私もなかなか出来てないです🍉
早朝が夏は明るいので、めちゃ早起きしてばっちりお腹すかせてモーニングにゆっくり行ったり、涼しいうちに主人とのんびりお散歩したり…。
あと里帰りで田舎へ来てからは、足だけ川にチャプチャプしたりしてます‼️
ヨガに通って気持ちいい夏の空気をいっぱいとりこんでリラックスできて、ハマっています。
今まで夏ーって楽しんで来たので、今回は、のーんびりおなかのあかちゃんと過ごす夏もいいかな🌽って気持ちです!
-
さーもん
里帰りで田舎に行けるのは最高ですね。川に足だけチャプチャプ。やりたい!
ノーんびり過ごす夏は、私の場合、家でクーラー。引きこもりになってしまいそうです…- 8月9日
ゆんゆん
8カ月後半まで温泉旅行とか行ってましたよ(^^)
プールは微妙ですが、花火大会は混まない場所で観れるならありかなーと。個人で花火やったり、バーベキュー、そうめん流しやスイカ割りなど夏らしいことは意外とできるとできると思いますよ(^^)
-
さーもん
8ヶ月後半まで温泉旅行ですか?すごい!
花火は家から見てしまったので、バーベキューですかね。庭が欲しい!- 8月9日
さおり
わたしは赤ちゃんが産まれたら行けないようなところに行きました❢
レストランとか、18歳以下は宿泊できないホテルに泊まったり。
-
さーもん
18歳以下は宿泊できないホテルってあるんですか!気になります!お高いのかな。
- 8月9日
-
さおり
ありますよー❢マタニティプランもあるので、すごくよかったです❢
普通のホテルと値段は変わらなかったと思います^^✽- 8月9日
-
さーもん
お返事ありがとうございます。
ちなみにどこのホテルですか?
差し支えなければ、教えてください!- 8月9日
-
さおり
別邸 今宵
っていうところですよ❢
お料理美味しかったです❢- 8月9日
-
さーもん