コメント
えりんぎ
内側にパッキンのついている蓋付きのゴミ箱を使ってます✨
子どもがイタズラするので、絶対蓋付きがオススメですよ!
生ゴミは100均のポリ袋に入れて捨てるか、匂いがキツいものは防臭袋に入れてそのつど縛って捨ててます。
退会ユーザー
キッチンでは、ホームセンターなどで売られている普通の蓋付きのゴミ箱を使ってます。
ただ、生ゴミがたくさん出る夕食の片付け後には、毎回ビニール袋にまとめ新聞紙でくるみ、キッチンのゴミ箱ではなく、勝手口の外にある、可燃ごみ用に用意した別のゴミ箱(蓋付き)にすぐに捨てています。基本、匂いがしてきそう、と思うようなゴミは、生ゴミでなくても、直接外に用意したゴミ箱に捨てるようにしています。
-
ことなぽん
ありがとうございます。
生ゴミとか臭いのあるものは外なんですね。袋に入れて尚且つ新聞紙にくるむと臭い防止にもなりますかね?
次のゴミの日は祝日で来ないんですよねぇ(´Д` )- 8月9日
-
退会ユーザー
蓋を閉めていればにおいません。でも蓋をあければ嫌なにおいはします。だからそこまでにおい防止にはなっていないと思います。
それでも、そのゴミ箱をあけるのは1日に1、2度ですし、屋外にあるものだからまぁいいかなって思えています。ゴミ出しの日には家の中の可燃ごみを集めて、その外のゴミ箱の袋にひとまともにして出すようにしています。そのため、外のゴミ箱がうちでは一番大きく、はじめから市の指定の袋をセットしてあります。ちなみに、洗ってもなんとなくにおいそうな缶やビン用のゴミ箱も外です。- 8月9日
-
ことなぽん
下の方にコメントしちゃいました(;^_^A
- 8月10日
退会ユーザー
自動開閉式の蓋付をキッチンに置いてます。
匂いが発生しそうなものは袋に入れて捨ててます(^-^)
-
ことなぽん
ありがとうございます。
自動開閉式とはスゴいですね!
生ゴミは二重、三重にして臭いが少しでもでないようにしないと!- 8月9日
こもも
ごみ箱を置くスペースがないのと、あからさまにごみ箱と分かるようにしたくなかったので、写真のような収納一体型にしています。
左が可燃ごみ、真ん中が瓶・缶・ペットボトル、右が新聞紙や紙袋のストック入れです。
生ごみは主様と同じようにビニール袋を二重にして可燃ごみのBOXに捨てています。
特に臭いませんよ。
-
ことなぽん
ありがとうございます。
中に指定のゴミ袋を設置してあるんですよね?
収納式、良いですねぇ!- 8月9日
-
こもも
そうです、自治体指定のごみ袋をかけていますよ。
- 8月9日
みるく
ベランダに蓋付きゴミ箱を置いてます。
同じようにそのゴミ箱にあらかじめ自治体のごみ袋を設置しておいて、生ゴミは袋で縛って毎晩その外の蓋付きゴミ箱に捨ててます。
実家もそうだったからか、家の中に置いておくというのがどうしてもできないんです。
-
ことなぽん
ありがとうございます。
皆さん、フタ付きですね!
逆に外に置くのが少し抵抗があります(;^_^A- 8月9日
らーらん
蓋つきのゴミ箱つかってます
生ゴミは子供のうんちが臭わない袋にいれてます。なのでくさくないです♡
-
ことなぽん
ありがとうございます。
フタ付きなんですね!
オムツは別の小さなゴミ箱に捨てて、ゴミの日の時にスーパーの袋に入れて指定袋に入れて(生ゴミと一緒にまとめて)捨ててます。
臭わない袋とかあるんですね。- 8月10日
ことなぽん
外に置けるなら良いですねぇ!
缶やビンなんかも溜まりますねぇ~(ToT)
一応、中身は洗って捨ててますが…。
らーらん
豚キムチなんからくですね〜〜♡
えりんぎ
あっ、あと足で踏んで開けるものよりもプッシュ式がいいです。
じゃないと手で開けられちゃうので。
ゴミ箱の匂いはゴミ箱の消臭スプレーを使ったりもしてます。
ことなぽん
ありがとうございます。
プッシュ式、子供、押さないですか?
消臭スプレーも必須ですね!
えりんぎ
押しちゃう時もあります💦(笑)
でも常に手を突っ込まれるよりはマシですよ!
ことなぽん
突っ込みそうなとき、大きい声でダメーって言ってますね(´Д`)
これからまたヤンチャになってきますからね(^^;