妊娠・出産 32週3日の妊婦です。最近の胎動がおへそより下で感じることが多いです。普通のことでしょうか? 胎動について(´ー`) こんばんは✩ 現在32w3dになり ふと、思った疑問なんですが 最近感じる胎動がだいたい同じような場所で 逆子ではないんですけど おへそよりも下の方で感じる事の方が 多いような気もします。(これは気のせいかもですけど) これって普通の事ですか😖? 最終更新:2017年8月9日 お気に入り 胎動 妊娠32週目 32w3d 逆子 れい(4歳6ヶ月, 7歳) コメント KSHH💜mama ありますよ(^^)結構、膀胱を刺激されてトイレ行きたくなったり💦 たぶん手かな?(*´艸`*)♡ 8月9日 れい コメントありがとうございます! 膀胱刺激される事あります😂 さっき、トイレ行ったばっかりなのに!って思いながら(笑) あとは、脇腹のあたりから拳のような物が 壁をエグるかのように出てくる時もあります😪 8月9日 KSHH💜mama 肋骨も蹴られて痛い時もありました!笑 すごい元気な赤ちゃんなんですよ(^^) うちの子もよく動いてて、産まれてからもよく動いてます(*´艸`*)♡ 8月9日 れい まだその肋骨のあたりを蹴られて痛い と言う感覚が分からないんです😆 でも、グニョグニョ動いてるのが気持ち悪くて なかなか眠れないって時はあります(笑) 病院から女の子って言われてるんですけど 元気良すぎて…やっぱ性別と胎動は関係ないですか?😁 8月9日 KSHH💜mama うーん、私は大有りだと思います!笑 8月9日 KSHH💜mama 途中で送信してしまいました💦笑 上の子が女の子なのですが、男の子に比べて動きが優しかったです!! 男の子はドス!って感じで来る時があるので、本当寝れなかった💦 8月9日 れい わざわざありがとうございます(*´﹀`*) エコーで見てもはっきりと女の子ってのが 分かる割れ目ちゃんがあったのにも関わらず 胎動が物凄い激しいんです😂👏 初めての妊娠なので比べ様がないんですけど 極端に言うと洗濯中に中身が偏ったまま 脱水してる時の洗濯機並にボコボコボコ〜!!! って感じに動くんです😁💥 8月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・逆子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠32週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠32週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れい
コメントありがとうございます!
膀胱刺激される事あります😂
さっき、トイレ行ったばっかりなのに!って思いながら(笑)
あとは、脇腹のあたりから拳のような物が
壁をエグるかのように出てくる時もあります😪
KSHH💜mama
肋骨も蹴られて痛い時もありました!笑
すごい元気な赤ちゃんなんですよ(^^)
うちの子もよく動いてて、産まれてからもよく動いてます(*´艸`*)♡
れい
まだその肋骨のあたりを蹴られて痛い
と言う感覚が分からないんです😆
でも、グニョグニョ動いてるのが気持ち悪くて
なかなか眠れないって時はあります(笑)
病院から女の子って言われてるんですけど
元気良すぎて…やっぱ性別と胎動は関係ないですか?😁
KSHH💜mama
うーん、私は大有りだと思います!笑
KSHH💜mama
途中で送信してしまいました💦笑
上の子が女の子なのですが、男の子に比べて動きが優しかったです!!
男の子はドス!って感じで来る時があるので、本当寝れなかった💦
れい
わざわざありがとうございます(*´﹀`*)
エコーで見てもはっきりと女の子ってのが
分かる割れ目ちゃんがあったのにも関わらず
胎動が物凄い激しいんです😂👏
初めての妊娠なので比べ様がないんですけど
極端に言うと洗濯中に中身が偏ったまま
脱水してる時の洗濯機並にボコボコボコ〜!!!
って感じに動くんです😁💥