※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーめ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃん、ミルク量が気になります。夜は寝るけど、昼間はぐずることが。5キロになり、多すぎるか心配です。同じ時期のミルク量を教えてください。

生後2ヶ月ちょっとの女の子、混合授乳なのですが、ミルクを今60プラスしています。最近日中飲んだあとよくぐずってしまってます。夜は寝るのですが…
2880gから2ヶ月で5キロになり、顔に肉が結構ついていて、これが多すぎなのかどうなのか分かりません。
皆さんそのくらいの時期どのくらいミルクプラスしてましたか?

コメント

♡バンビニ♡

5月25日産まれの女の子を育ててます。
昨日体重を測ったところ、5386gでした!うちも顔に肉が結構付いていて二重アゴ、丸々してます。
色々調べたところ、この時期は丸々してきて赤ちゃんぽくなる時期みたいですよ〜
母乳寄りの混合でしたが、今はほとんど完母で、お風呂上がりだけミルク60飲んでます。(預けた時にミルク飲めるように、、)

日中飲んだあとぐずるとの事ですが、
ゲップは出てますか?ゲップが出ず気持ち悪くてぐずる子もいます。
母乳やミルクが足りてないようなら、追加でミルクを飲ませるとガッツいて飲むと思います。。
とにかくずっと飲んでいたいとか食欲が止まらなさそうなら、散歩に行ったり買い物に行って気を紛らわせてあげるのはどうでしょうか??
うちは食いしん坊過ぎて困ってます(^_^;)笑

• ♡バンビニ♡

♡バンビニ♡

ちなみに2880gから2ヶ月で5キロだと普通だと思いますよ^_^

• 8月8日
  • ゆーめ

ゆーめ

わぁ!うちの子ととても近い!29日産まれです。
    完母なんて羨ましい!私あまりでなくて…
    飲んですぐ泣いたので、試してみたら、途中で('A`)イラネ
    ってされて、おかわり詐欺に合いました笑
    気を紛らわせたら大丈夫でした!
    初めての子供の不安に丁寧に答えて頂き安心しましたありがとうございます٩(*´꒳`*)۶

• 8月8日
  • ♡バンビニ♡

♡バンビニ♡

グッドアンサーありがとうございます!
    私もママ1年生で手探りの毎日ですが、何度か試行錯誤頑張ってます^_^
    これが正解っていうのはなかなかないと思いますが、ベビーが喜んでくれたらそれが正解なのかな?と思います♡
    お互い頑張りましょう!

• 8月8日
いちごオレ🍓

一日25〜30gくらい増えていれば問題ないと思いますよ(^^)
顔にお肉ついてもハイハイしたり歩くようになれば細くなりますよ!
うちの上の子は手足も顔もまん丸むちむちくんだったんですけど細くなりました!
今はまだ寝っ転がってるだけだろうし仕方ないですよ!

• ゆーめ

ゆーめ

お返事ありがとうございます!
    なるほど!日に日にぷんぷくりんになってきたので、これは飲ませすぎなのか?と思ってしまって(笑)
    ありがとうございました!

• 8月8日