※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

皮膚科で乳児湿疹と診断されました。治った経験のある方いますか?

しょっちゅう質問しちゃってるんですが…

皮膚科に受診し、乳児湿疹と診断されました!

こんな酷くて綺麗に治った方いますか❔

コメント

はなたろ

甥っ子がこんな感じでしたが綺麗〜〜になりましたよ╰(*´︶`*)╯♡

• すもも

すもも

回答ありがとうございます\(^-^)/

少し希望が見えました😭

• 8月8日
  • はなたろ

はなたろ

甥っ子(姉の子です)は、姉が嫌がってずっとステロイド使わずに頑張って、朝夜洗う、こまめに拭く、涼しくする、保湿しっかりなど頑張っていたのですがきれいにならず、ステロイド使ったらすぐ良くなってました!

ステロイド嫌がる人多いですが短期集中で使う分にはいい薬なのでもしお使いでなかったらおすすめです!ダラダラ長期に使うのはあまりよくありませんが(T_T)

甥っ子なので写真は載せられませんがもっとグジュグジュしてて痛そうで可哀想でした(´;Д;`)

• 8月8日
  • すもも

すもも

遅くなりすみません😢⤵⤵

ステロイド使うの抵抗ある方いますもんねー❗自分ならまだ良いけど赤ちゃんとなると特に❗

清潔にしてても綺麗に治らないもんなんですねー💧

もし治らなかったら甥っ子さんのようにステロイド処方してもらうようにしてみます✨

ありがとうございます\(^-^)/

• 8月10日

うちもそんな感じでした!心配になりますよね😭ステロイドを処方され、ステロイドは賛否両論あることもあって使うか悩んだりしましたが、先生を信じて処方通り使用したらすっかりよくなって、今は保湿剤だけで大丈夫になりました😊

• すもも

すもも

回答ありがとうございます&遅くなりすみません😢⤵⤵

そうなんですよ💧手足にも出来てきて手足口病?とか思ったり…

出来た箇所は顔だけでしたか?

ステロイドそんなに効くんですね!来週治らなかったら皮膚科に再度受診することになってるので言ってみます🎵

うちも保湿剤だけで良いようになれば良いなあ❤

• 8月10日

退会ユーザー

顔以外にも背中やお腹、太ももに出来ました!

ステロイドは処方を守ればなにも怖くないと先生もおっしゃってました😊きっと保湿剤だけで良いようになりますよ🙆💕

• 8月10日
  • すもも

すもも

返信遅くなりすみません😢⤵⤵

顔以外にも出来るんですね😢

今は乾燥してて、痒そうにしてます❗勝手に保湿しちゃって良いのか迷い中です😣

• 8月16日
8(人•ᴗ•♡)6・1

上の子がすごく生後1ヶ月になる頃にはひどかったです。耳の裏はジュクジュクしちゃって臭いもありました(´;ω;`)
皮膚科で薬もらってすぐよくなりました!しっかり治ればスベスベお肌になりますよ♡

• すもも

すもも

回答ありがとうございます&遅くなりすみません😣💦⤵

ジュクジュク痛そうですねー😢😢

でも綺麗になって良かったです✨

ステロイドですか?

• 8月10日
  • 8(人•ᴗ•♡)6・1

8(人•ᴗ•♡)6・1

ステロイドでした(*^_^*)
    1ヶ月健診までは清潔に保つことと保湿を心がけて頑張っていたのですがあまりよくならず。健診の時に皮膚科に行って薬塗ってあげて下さいと言われました💦
    そしたらすぐに良くなったので、早くちゃんと治してあげて保湿などのスキンケアをしてあげた方が赤ちゃんのためだなーと感じました。

• 8月10日
  • すもも

すもも

お返事が大変遅くなりすみません😣💦⤵

ステロイドやったんですね☀

清潔にしてるつもりでも洗い残しやらあります😓

やっぱり薬ってすぐよくなるもんなんですね🎵

うちは薬でマシに為ったんですが今度は乾燥してて😨

• 8月16日
かいまま

うちの子も1ヶ月くらいの時酷くてこまめに濡れたガーゼで拭いてその後保湿してました!アロベビーってクリームが効果大でした!インスタで教えてもらってネットで買いましたよ☺️今でも毎日塗ってます☺️

• すもも

すもも

回答ありがとうございます&遅くなりすみません❗

やはり、こまめにしないといけないんですね😉汗でしめってないから良いやとか思っちゃってました😣

アロベビーのクリーム見てみます❗

• 8月10日
ぷー

わたしも生後二週間後から乳児湿疹がではじめてあんなに綺麗な肌だったのに、、とかなり泣いて悩みました…このまま治らなかったらどうしようって毎日ひどくなる我が子の顔を見ては涙がとまらず、、かなり落ち込みました😢うちもひどいほうだったとおもいますが1カ月すぎたあたりからちょっとずつよくなり今はこんなかんじになりました😊写真のせておきます。

• ぷー

ぷー

ひどいときです。画像よりもっとひどかったかな

• 8月17日
  • ぷー

ぷー

いまこんなかんじです😊✨

• 8月17日
  • すもも

すもも

返信がかなり遅くなりすみません😣💦⤵
    そして、ありがとうございます❗

画像も載せていただきありがとうございます😃

綺麗に治ってますねー🎵

羨ましいです☺
    うちは治ってきたと思ったら又酷くなりで、服で掻いてます😢😢乾燥してる感じで、首は化膿してます😭😭

• 8月24日