※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miitan
ココロ・悩み

8週目に再度産婦人科へ行くのは早いでしょうか。1週間後に行く方が良いですか?

こんばんは。現在7w6dです。
7w4dで産婦人科にいきました。
胎嚢しか見えませんでした。

明日で8wなのですが
また産婦人科にいくには早すぎますか?
せめて1週間はたってから行ったほうがいいですか?

コメント

うなぎ

私は1人目と2人目で違う病院に行きましたがどちらも胎嚢確認できた後は2週間後に来て下さいと言われました💡

どちらも2週間後の再診で心拍まで確認出来ましたよ☺️💡
参考までに…💡

• miitan

miitan

やはり2週間後ですよね。。
    この時期に胎嚢しかみえてないと
    心配で😭

• 8月7日
樹莉

私は胎のうが6w、心拍は9wで確認出来ました
何度も受診すると医療費もかかりますから1~2w置いてからいかれてもいいと思いますよ

• miitan

miitan

そうですよね😢この時期に胎嚢だけだったので不安で😭

• 8月7日
  • 樹莉

樹莉

生理周期によりますけど、人それぞれだと思います
    まだ予定日の計算もできないと思うので…
    赤ちゃんの心拍確認できるまでは気になりますよね
    私も胎のう確認する前日に生理かと思うくらいの出血があって不安でした

• 8月7日
ハル❁

1週間以上は空けた方がいいと思います。私も初マタでよくわからないのと、心配なのとで毎週のように行ってしまって、お金が…🙀笑
私は妊娠がわかってからずっと何もかもが小さめで、腹痛や出血もたびたびあって、6w6dの時心拍っぽいのが見えた気がしましたが、そのあと出血。7w1dで別の病院受診したら、心拍はまだ見える段階にきてない、と。あれ?じゃぁこの間のは?と思いましたが、次は10日後です。その日に心拍確認できなければ流産と言われています。
不安で、1日が長いですが、毎日毎日考えてたら疲れてきました(>_<)もう半分諦めモードで、普通に過ごすようにしてます。お気持ち、すごくわかります(>_<)