※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

産後1ヶ月だけ、里帰りしてから、今は旦那の実家で同居してます。旦那…

産後1ヶ月だけ、里帰りしてから、今は旦那の実家で同居してます。
旦那とお義父さんは、単身赴任中でほぼいません。
なのでお義母さんと、義兄21歳、義妹?(小姑)15歳と、私と娘の5人でくらしています。
なんか、同居しだしてから、15歳の小姑に、娘を抱っこされるのがすごく嫌で、小姑がいる時は部屋に閉じこもりたくなります。
抱っこさせたくないと思ってしまう自分が嫌です。
取られたくないというか、なにかが気に食わなくて。
同じ思いした方いませんか?

コメント

いたち

私は、義母に抱かれるのが、嫌でした。本能的に取られる気がしてるんですかね。産後は、ホルモンバランスが定まらないので、イライラしたり、泣いたり、いろいろ揺れました。

• まま

まま

返信遅くなりすみません😨
    本能的なんですかね。。。
    コメントありがとうございます!

• 8月8日
2児ママ

私もまさに今そんな感じです!お義母さんはいい人なんですが、なんか嫌なんですよね💦この前も息子と顔近づけて、おでこスリスリされただけでドン引きしました…😵

• まま

まま

返信遅くなりすみません😰
    それは嫌ですね!!笑
    私も泣いてもないのに抱っことかされててほんと、嫌です🙄

• 8月8日