1ヶ月ぶりに赤ちゃんの成長を見て安心。ポテチを食べて増量し、体重測定で正直に申告するか悩んでいる。体重測定のとき葛藤することはありますか?
先日1ヶ月ぶりに赤ちゃん👶の成長を見て来ました‼︎
特に問題もなく順調とのことで安心💓
1ヶ月の間、ポテチなどの塩系スナック菓子が無性に食べたくなって…体重見ては少しだけならと思い食べてました٩( 'ω' )و
前回より1㎏以上増えてたので体重増加で注意されるのかな〜とか思いつつビクビク‼︎
今回の体重測定は天使👼と悪魔👿が出て来て、サバ読んでしまおうか…正直でいようか…と葛藤‼︎笑
結果、嘘ついてもその後の体重管理も大変だし何かあったらと思い正直に申告しました( ;∀;)
皆さんは体重測定のとき天使と悪魔出て来ませんか??(*´ω`*)笑
- yupi(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
まあちゃん
測定した時に記録用紙でてくるのでごまかせません😅笑
退会ユーザー
天使と悪魔の前に鬼みたいな看護師さんが体重測定のとき横で見てます。(笑)
-
yupi
思わず笑っちゃいました(๑>◡<๑)
それはおそろしいですね‼︎私なら看護師さんの顔見れません( ;∀;)笑- 8月7日
yuzu*
申告制の病院羨ましいです😭
私の病院は助産師さんの目の前で体重計に乗らなくてはならないので嘘つきたくてもつけません😂笑
答えになってなくてすみません💦ついつい羨ましくて😅
-
yupi
申告制は少ないのかな⁈(*'ω'*)
嘘なんてついても良くないんで、これから毎回葛藤すると思うと…泣
いっそのこと見てもらって目を閉じたまま測定したいです‼︎笑- 8月7日
うなぎ
体重自己申告なんですか😳?
私の通う産院は看護師さんが計って先生に伝えるのでサバ読んだりできないです😂💦
-
yupi
そうなんですよ(*'ω'*)
体重計乗って紙に記入して渡す感じです‼︎もちろん周りに誰もいないので悪魔が出て来てしまって…笑
見られて吹っ切れた方がいい気がします♬- 8月7日
退会ユーザー
妊婦検診お疲れ様です( ☉_☉) パチクリ♡
👶べびちゃん順調でよかったですね♬
妊娠中に食べたくなるものは赤ちゃんが補していたりするらしいですよ♡食べ過ぎには注意が必要ですが、ハッピーな投稿を久々に見れて嬉しく思います♡
ちなみに私は再来週くらいから、ようやくお腹のエコーに変わります♡体重測定はまだしてないので、天使か悪魔出てきたらママリにつぶやこうかな( 笑 )(°∀°)
-
yupi
ありがとうございます♡
次も1ヶ月後なので順調でいてくれたらと思います(*´ω`*)
そうなんですね‼︎甘えて食べ過ぎないようにしないとです♬泣
それは楽しみですね(*⁰▿⁰*)可愛いお顔見れるといいですね♡
いいですね‼︎悪魔のささやきに負けないようにして下さいね♡笑- 8月7日
yupi
そうなんですね( ;∀;)
誤魔化せないってわかってると吹っ切れるので通ってるところも用紙出て来てほしいです(*'ω'*)笑