長文になります、、、。つわりも始まり、空腹で気持ち悪くなりますがい…
こんにちは(^^) 今7週目の初マタです。
長文になります、、、。
つわりも始まり、空腹で気持ち悪くなりますがいざ食べようとするとほぼ食べられないような状態がつづいてます。ただ、何故かポテトやたこ焼き、コンビニのおにぎりなどは食べたいと思えます。
しかし、ここから皆様にご相談なのですが、旦那が食べ物の添加物とかめちゃくちゃ気にする人で、コンビニの物なんて食べたいと言った日には怒られます(;_;) ゼリー食べたいと言ってもスーパーのはダメ、炭酸水飲みたいと言ってもペットボトルのはダメと言われて買ってくれません。
こんなんじゃ何も食べられず痩せていくいっぽうです(*_*)
(ちなみみ、フルーツや野菜は買ってくれます。)
私やお腹の赤ちゃんの為に言ってくれてるのはわかりますが、皆様の意見を聞かせてください!!
- (*´ω`*)(6歳)
退会ユーザー
LAWSONのお弁当は、着色料無添加などありますよ(´・∀・`)
なのでわたしはコンビニのときはLAWSONに行ってます☺️
最近のコンビニ無添加などが多くなってきたのでありがたいですよね(´・∀・`)
でもあまり我慢してストレスになるほうが赤ちゃんにも良くないと思います😣
まめこんぼい
つわりの時は、食べられるものを食べるしかないですよー。ご主人、つわりの間は少しだけ目をつぶってくれるといいですね。
不思議とフライドポテトはいける、という妊婦さん多いみたいです、私も一人目のときそうでした。アイスクリームしか食べられなかった人も知ってます(そして双子を産んだ)。
無理なさらず、お過ごしくださいね😃
ちなみに私もつわり中で、伊藤園の「日本の炭酸水」を愛飲してます♪
コメント