※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あけ
家族・旦那

夫婦に愛情がなくても結婚生活を続けている方いらっしゃいますか?離婚し…

夫婦に愛情がなくても結婚生活を続けている方いらっしゃいますか?
離婚しない理由と、どのような気持ちで生活しているのか、それでも幸せなのか、教えて下さい。
現在子供2人まだ小さいですが、離婚検討中です。

コメント

みーちゃんまま◡̈

やはり子供が、まだ小さいことと
借金もあり 私は働いていないので
息子を養っていけないことです😓
それに1番は子供が可哀想だなって思ってしまいます。
世間からもシングルマザーってだけで冷たい視線が突き刺さりますし💧
私も愛情がなく時々、離婚を考えてしまいますが我慢した方が良いという意見をよく聞くので余計に考え込んでしまいます😵

ルルロロ

愛情がなく結婚生活を続けています。
離婚しない理由は子供がまだ小さく預けるよりきちんと自分の手で育てたいという気持ちがあり、
もし子供を預けて、ママ大好きなので毎日泣きじゃくる顔を見て、それでも仕事家事すべて一人でやるとなるときっと構ってあげられない。
そんな状態を考えたら自分たちの身勝手で子供に辛い思いをさせたくないと思ったからです。
あわよくば、このまま何年かして愛情はなくとも今よりも少しでもお互い親として向き合える時が来てくれたらそれが1番だと思うからです。
私の親が私が小さい時から不仲でした。ケンカなんて数えきれないほど見て来ました。どうして離婚しないんだろうと何度も思いました。
でも、私の結婚式の時に両親が並んで参列してくれたこと。今までのお礼を伝えられたこと。ありがたく感じました。2人が一緒にいてくれてよかったと。
なので私も離婚の答えを出すことはすぐにでもできるかもしれませんが、今すぐは離婚という答えを出さない選択をしています。
夫婦として幸せかはわかりませんが
毎日娘の笑顔が見られるのは母として一番の幸せです。